Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen v. Tabellenblättern in Excel einlesen

Namen v. Tabellenblättern in Excel einlesen
10.06.2004 17:34:01
Andreas
Hallo Excelprofis,
ich möchte mit dem Öffnen einer Exceldatei die Namen aller Tabellenblätter in ein separates Tabellenblatt einlesen.
Beispiel : Die Tabellenblätter in der Datei haben die Namen 'Daten1', 'Daten2' und 'Daten3'.
Nach dem Öffnen der Datei sollen diese Namen in das Tabellenblatt 'Übersicht'
automatisch in Spalte A untereinander eingelesen werden. Wenn ich dann ein Tabellenblatt mit dem Namen 'Daten4' hinzufüge, muss dieses bei dem nächsten Aufruf der Exceldatei mit im Tabellenblatt 'Übersicht' stehen.
Habe schon auf Herbers Excel-CD gesucht, finde aber irgendwie keinen Anfang für das Makro, bzw. bin nicht so wirklich fähig, dass so umzusetzen ;-)
Ich wäre für jede Hilfe dankbar.
Viele Grüße
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen v. Tabellenblättern in Excel einlesen
10.06.2004 17:46:12
FloGo
Hallo Andreas
Der folgende Code in "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub workbook_open()
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets("Übersicht").Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
Next i
End Sub

schreibt zwar den Namen von der Tab Übersicht auch rein!?
FloGo
AW: Namen v. Tabellenblättern in Excel einlesen
andreas
hallo andreas,
pack das ganze etwa so rein:

Private Sub Workbook_Open()
For i = 2 To Sheets.Count
Sheets("Übersicht").Cells(i - 1, 1).Value = Sheets(i).Name
Next
End Sub

gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: Namen v. Tabellenblättern in Excel einlesen
10.06.2004 17:51:54
Andreas
Verona Feldbusch würde sagen : hier werden sie geholfen.
Soll heißen :"Vielen Dank für Eure Hilfe, klappt genau wie ich es brauche".
Viele Grüße und nochmals danke
Andreas 'F'
;-)
Danke für Rückmeldung:-)) Gruß FloGo
10.06.2004 17:52:51
FloGo
-
Frage noch offen ? war wohl
andreas
versehentlich denke ich ?
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige