Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An eine bestimmte Stelle im Tabellenblatt springen

An eine bestimmte Stelle im Tabellenblatt springen
12.07.2004 20:49:30
Dominik
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, wie ich auf Tabellenblatt1 (zum Beispiel) einen Namen eingebe und dann durch Knopfdruck (evtl. Makro) an genau die Stelle in Tabellenblatt2 springen kann.
Vielleicht kann mir jemand helfen!?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An eine bestimmte Stelle im Tabellenblatt springen
andreas
hallo,
grundsätzlich gehen solche dinge, aber was soll in welche zelle geschrieben werden ?
ist der name der name des Tabellenblatts 2
oder die zelle des tabblatts2 ?
soll das automatisch nach verlassen dieser zelle passieren ?
oder über einen commandbutton ?
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: An eine bestimmte Stelle im Tabellenblatt springen
12.07.2004 21:07:33
Dominik
Mit Namen meinte ich: in Tabellenblatt1 gebe ich in A1 meinen Namen ein "Dominik". Im Tabellenblatt2 sind dann (zum Beispiel alle deutschen männlichen Vornamen), "Dominik" steht da zum Beispiel in Zelle A3425. Und jetzt würde ich gerne von Tabellenblatt!A1 per Knopfdruck nach Tabellenblatt2!A3425 springen. Kannst Du mir nochmals weiterhelfen?
Anzeige
AW: An eine bestimmte Stelle im Tabellenblatt springen
andreas
hallo dominik,
geht bestimmt eleganter aber es funzt.

Sub such()
Dim such As String
such = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Sheets("Tabelle2").Select
zeile = Range("A65536").End(xlUp).Rows
For i = 1 To zeile
If Cells(i, 1).Value = such Then
Cells(i, 1).Select
Exit Sub
End If
Next
MsgBox ("Nivht vorhanden!")
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
End Sub

gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
Etwas kürzer und wahrscheinlich auch schneller ;-)
Martin
Hallo,

Sub was_finden()
strSuch = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
Worksheets("Tabelle2").Activate
Columns("A:A").Find(What:=strSuch).Select
End Sub

Gruß
Martin Beck
AW: An eine bestimmte Stelle im Tabellenblatt springen
13.07.2004 08:37:41
Heinz
Hallo Dominik,
am besten mit einem Hyperlink:
1. Die Zelle, in der der gewünschte Name steht, mit einem Namen (z.B. "dom" versehen (Einfügen/Name/Definieren oder über das Namensfeld)
2. rechte Maustaste in die Zelle (Inhalt ist egal) von der der Sprung erfolgen soll, Hyperlink/Textmarke/dom
Ein Klick auf den Link und du bist bei deinem Namen
Gruß
Heinz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige