Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim öffnen der Tabelle zur stelle ??? springen

Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springen
05.04.2005 10:34:14
Ziemann
Hi Leute,
ich habe einen Kalender in Exel und will beim öffnen der Datei
gleich zum aktuellen Datum springen. Wer kann mir helfen?
Aufbau:
Tag | Datum | Daten |

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 10:41:57
Tobias
Servus!
Damit sollte es gehen:

Private Sub Workbook_Activate()
Cells.Find(What:=date(), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 10:50:26
Christoph
Leider haut es nicht hin. Hast du ein pdf zur VBA programierung?
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 10:53:30
Tobias
Wie haut nicht hin? Kannst du den Fehler etwas genauer beschreiben?
Ansonsten versuch mal diesen Code:


Private Sub Workbook_Activate()
Worksheets(1).Cells.Find(What:=date(), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
End Sub


Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:01:46
Christoph
Laufzeitfehler 91: Withblock Variable nicht festgelegt. Und ich such nur in der Datumsspalte. Wie siehts aus mit einem VBA-Pdf.
Greetz
chris
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:03:49
Tobias
Servus!
Probiers mal damit.

Private Sub Worksheet_Activate()
Cells.Find(What:=Date, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub

Du weisst ja, wo du es einfuegen musst, oder?
Nen VBA-Pdf hab ich, ja, aber ich kanns nicht hochladen von hier aus.
Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:06:21
Christoph
Kannst du es mir per mail senden. an Christoph.Ziemann@web.de
Anzeige
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:14:37
Tobias
Habs dir geschickt, aber gewoehn dir nicht an, deine email-adresse im klartext in ein forum zu schreiben, sonst hast du ganz schnell ganz viel spam.

Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:16:59
Christoph
Supi Danke.
Is echt ne Notlösung gewesen, weil ich dringend eins brauch.
Also Danke nochmal.
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:18:23
Tobias
Klappts denn jetzt mit dem Code?

Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:23:19
Christoph
Leider nein. Aber ich versuch mein bestes es zum laufenzu bringen
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:24:29
Tobias
Wo hast du den Code denn eingefuegt?

Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:26:44
Christoph
Bei einem Makro
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:28:16
Tobias
Ja schon klar, ansonsten waers ja zu doof ;) Aber wo genau hast du den Code eingefuegt? Du musst den in der Tabelle, in der du Suchen willst, einfuegen, dann klappts auch.

Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:38:42
Christoph
Es geht einfach net.
Habe ein neues Makro erstellt und es ausgeführt.
Aber es tut einfach net.
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:40:29
Tobias
Du musst kein neues Makro erstellen, was ich dir gegeben habe, ist ein fertiges Makro, du musst es nur in deiner Datei in deinem Tabellenblatt im VBA-Editor einfuegen.

Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 12:20:04
Christoph
Aber da gibt er mir auch nur fehler aus.
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 12:39:33
Tobias
Wenn du mir sagen wuerdest, welchen Fehler, koennte ich dir helfen - du musst das Makro aber an dem Platz haben, wo ichs dir gesagt hab.
Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 12:48:41
Christoph
bekomme beim öffnen die frage ob ich makros ausführen will. das ist alles klar und dann sagt er: Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder Withblockvariable nicht festgelegt
Anzeige
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 12:54:50
Tobias
Also ich kann deinen Fehler nicht nachvollziehen, ich hab jetzt den Code in jeder moeglichen Variante getestet, bei mir kommt kein Fehler. Ich paste dir nochmal den Code, wie ich ihn am sinnvollsten erachte, wenns bei dir nicht geht, weiss ich auch ned, was bei dir ned stimmt.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Cells.Find(What:=Date, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 13:21:55
Christoph
Supi es funzt.
Danke.
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 13:25:37
Christoph
Kann ich diese Zeile dann auch fett darstellen lassen? Wenn ja wie?
Anzeige
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 14:07:20
Tobias
Servus!
Die Zelle selbst nicht, aber deren Inhalt:
fuege vor dem End Sub in meinem Code einfach noch ein:

Selection.Font.Bold = True

Gruss

Tobias
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:39:07
Christoph
Bei einem Makro
AW: Beim öffnen der Tabelle zur stelle ? springe
05.04.2005 11:39:06
Christoph
Leider nein. Aber ich versuch mein bestes es zum laufenzu bringen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige