Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Link in Label?

Link in Label?
07.01.2005 19:17:16
NE
Hai ;-)
hatte mich mit meiner Frage zwar schon in nem Thread im Excelcenter reingehängt,
der läuft aber nun in ne ganz andre Richtung, als ich eingangs vermutete.
http://www.excel-center.de/foren/read.php?2,6665
Deswegen frag ich einfach nochmal explicit hier:
Ausgangssituation: eine Userform mit Label, Labelcaption irgendeine URL.
Bei Label_Click() soll der Standardbrowser angehen und auf den Link navigieren.
Ein Level: API-DAU würd' ich mir grade wünschen ... *gg*
dacht ich kann das 'einfach mal so' ummodeln,
geht aber nicht. Hat hier einer nen Plan, wie's richtig lauten müsste ?
thx Nancy
--
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal _
lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal _
lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Userform_Initialize()
Label1.Caption = "www.google.de"
End Sub
Private Sub Label1_Click()
Dim x As Long
'Form1.hwnd ?
x = ShellExecute(Form1.hwnd, "Open", Label1.Caption, "", App.Path, 1)
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link in Label?
Ulf
Follow Hyperlink schon probiert?
Ulf
AW: Link in Label?
07.01.2005 19:42:45
NE
Label1.followhyperlink ?
ehm, wie soll ich das verstehen? dat jibbets ja nich, Ulf ;-)
Geh' mal davon aus, ich hab' keine Zellen mit Hyperdingsdas als Hilfe, nur das Label und Click()
Alles klar?
lg Nancy
AW: Link in Label?
07.01.2005 19:51:10
Matthias
Hallo Nancy,
dein Code war etwas zu VB (ohne A!)-spezifisch ;-)
Private Sub Label1_Click()
ShellExecute Application.hwnd, "Open", Label1.Caption, _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub
Grüße,
Matthias
AW: Link in Label?
07.01.2005 20:12:07
NE
Hallo Matthias,
das las' sich ja vielversprechend, erstmal Danke :-)
Leider bekomm ich jetzt nen LZF '438' Object unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht,
und zwar genau hier:

Private Sub Label1_Click()
ShellExecute Application.hwnd, "Open", Label1.Caption, vbNullString, _
vbNullString, vbNormalFocus
End Sub

kannste nochmal gucken bitte?
Gruß Nancy

Anzeige
leider negativ :-(
07.01.2005 20:52:30
NE
*heul*
Matthias, habe ganau dein geupptes file auf zwei rechnern gestartet,
einmal unter win98 mit Internet-Anschluss [online] und einmal unter win2k ohne.
Selbes Ergebnis, selber LZF 438 ...
Imho müsste doch wenigstens der Standardbrowser starten, auch wenn die
Maschine offline ist, oder?
Muss vielleicht an dem declare nochwas gedreht werden?
Also, dass da evtl. was falsches an die Private Sub übergeben wird,
womit diese nix anfangen kann?
Lange Rede - kurzer Sinn, bei mir will's so einfach nicht tun wollen :-(
trotzdem Danke, lg Nancy

Anzeige
AW: Link in Label?
Ulf
FollowHyperlink-Methode
Siehe auch Betrifft Beispiele Zusatzinfo
Zeigt ein zwischengespeichertes Dokument an, falls dieses bereits übertragen worden ist. Andernfalls stellt diese Methode den Hyperlink wieder her, überträgt das Zieldokument und zeigt es in der entsprechenden Anwendung an.
Ausdruck.FollowHyperlink(Address, SubAddress, NewWindow, AddHistory, ExtraInfo, Method, HeaderInfo)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Workbook-Objekt zurückgibt.
Address Erforderlicher String-Wert. Die Adresse des Zieldokuments.
SubAddress Optionaler Variant-Wert. Die Position innerhalb des Zieldokuments. Der Standardwert ist eine leere Zeichenfolge.
NewWindow Optionaler Variant-Wert. True, wenn die Zielanwendung in einem neuen Fenster angezeigt wird. Der Standardwert ist False.
AddHistory Optionaler Variant-Wert. Nicht verwendet. Für zukünftige Verwendung reserviert.
ExtraInfo Optionaler Variant-Wert. Ein String oder eine Byte-Matrix, durch die Zusatzinformationen angegeben werden, die HTTP zur Wiederherstellung des Hyperlinks verwendet. Sie können beispielsweise ExtraInfo verwenden, um die Koordinaten einer Imagemap, den Inhalt eines Formulars oder einen FAT-Dateinamen anzugeben.
Method Optionaler Variant-Wert. Legt fest, wie ExtraInfo zugeordnet wird. Dies kann eine der folgenden MsoExtraInfoMethod-Konstanten sein.
MsoExtraInfoMethod type kann eine der folgenden MsoExtraInfoMethod-Konstanten sein.
msoMethodGet. ExtraInfo ist eine Zeichenfolge, die an die Adresse angehängt wird.
msoMethodPost. ExtraInfo wird als Zeichenfolge oder Byte-Matrix bereitgestellt.
HeaderInfo Optionaler Variant-Wert. Ein String, der die Headerinformation für die HTTP-Abfrage festlegt. Der Standardwert ist eine leere Zeichenfolge.
Beispiel
In diesem Beispiel wird das Dokument von der Adresse www.w3.org/Consortium/Offices/Germany/ in ein neues Fenster geladen und dem Verlaufsordner hinzugefügt.
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.w3.org/Consortium/Offices/Germany/", _
NewWindow:=True
Anzeige
AW: Link in Label?
07.01.2005 20:30:38
NE
Danke fürs Reinkopieren des Hilfetextes,
werde mich mal 'belesen' machen, auch wenn ich kein workbook-Object habe,
schaden kanns ja deswegen auf gar keinen Fall. ;-)
thx & Gruß,
Nancy
AW: Link in Label?
Ulf
Als Address die Caption des Label angeben!
Ulf
AW: Link in Label?
07.01.2005 21:11:46
NE
Hi Ulf,
Dir auch Danke für deine Mühe,
muss ich vielleicht doch nochmal etwas genauer inspizieren - morgen aber -
für heute abend versuchte ich bislang erfolglos Dir zu folgen ;-)
Liegt aber wohl eineindeutig an mir, die sterne scheinen schlecht zu stehen,
Matthias Hilfe funzte auch [bislang noch] nicht,
wahrscheinlich hab ich einfach ein schlechtes 'Händchen' heute
Gruss vom kleinen [hand]Wagen an die Orions ;-)
Nancy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige