Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Label1 Monat nicht der aktuelle

Wenn in Label1 Monat nicht der aktuelle
28.05.2023 19:04:36
Dieter(Drummer)

Guten Abend an alle ...

mein Code soll, wenn ich auf Userform1 (usf1), im Label1 (lbl1) im Caption nicht der aktuelle Monat aus Tabelle1, Zelle A4, gezeigt wird.

Also in Tabelle1, A4, steht 01.06.2023, mit Monatsformat.
Mein derzeitiger Code funktioniert so nicht:

Sub Test()
  usf1.Show 0
    usf1.lbl1.Caption = "Aktueller Monat: " & Format(Now, "MMM yyyy")
     Tabelle1 ("A4") > usf1.lbl1.Caption = Format(Now, "MMMM") & "Falscher Monat"
End Sub


Muserdatei: https://www.herber.de/bbs/user/159364.xlsm

Es wird ein Fehler angezeigt: Fehler beim kompilieren. Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft.
Es wird im Code "Tabelle1" gelb markiert.

Wie muss der Code richtig sein, dass im Label1 der Userform1, angezeigt wird:
Ist in Tabelle1, A4, der Minat nicht der aktuelle Monat, soll im Label 1, Caption "Falscher Monat" stehen, Ist der Monat der aktuelle, soll der aktuelle Monat angezeigt werden.

Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Label1 Monat nicht der aktuelle
28.05.2023 19:38:17
GerdL
Hallo Dieter,

A4 ist ein einzelliger Range.

With usf1.lbl1
        .Parent.Show 0
        If Tabelle1.Range("A4").Text = Format(Date, "MMMM") Then
            .Caption = "Aktueller Monat: " & Format(Date, "MMMM")
        Else
            .Caption = "Falscher Monat!"
        End If
End With
Gruß Gerd


AW: Wenn in Label1 Monat nicht der aktuelle
28.05.2023 19:47:03
Dieter(Drummer)
Danke Gerd für Hinweis und perfekt funktionierenden Code.

Noch einen angenehmen Pfingsttag.

Gruß, Dieter(Drummer)

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige