Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Aktualisierung einer Zelle

Automatische Aktualisierung einer Zelle
17.07.2007 09:06:13
Lenhard
Moin!!
Nur eine kleine Frage: Ein Tabellenblatt in der nur in einer Zelle etwas eingegeben werden kann [...das entspannt doch schon mal! Oder? :-)) ].
Aber wie realisiere ich es, dass sich diese Zelle bei Tabellenblatt-Aufruf (!) automatisch aktualisiert?
Welchen Code muß ich in das Tabellenblatt integrieren?
Gruß aus dem hohen Norden!
Lenhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Aktualisierung einer Zelle
17.07.2007 09:11:00
Beverly
Hi Lenhard,
im Klassenmodul Tabelle gibt es den Befehl Worksheet_Activate. Mir ist nur nicht klar, was du aktualisieren möchtest.
________________________________________

AW: Automatische Aktualisierung einer Zelle
17.07.2007 09:12:28
Armin
Hallo Lenhard,

Sub Worksheet_Activate()
Range("A1").value = Worksheet("Tabelle2").Range("F5").Value
End Sub


Gruß Armin

AW: Automatische Aktualisierung einer Zelle
17.07.2007 09:15:00
Wolli
Hallo Lenhard, Du kannst in das Tabellenblatt (Alt+F11, links TabelleX anklicken, rechts den Code für diese Tabelle eingeben) einen Code integrieren, der beim Aktivieren ausgeführt wird:

Private Sub Worksheet_Activate()
'hierin der Code, z.B.
range("A1") = "hurzendurzen"
End Sub


Da ich nicht weiß, was in Deine geheimnisvolle Zelle reinsoll, kann ich Dir auch nicht mehr raten ...
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: Automatische Aktualisierung einer Zelle
17.07.2007 09:17:07
Oberschlumpf
Hi Lenhard
"Aber wie realisiere ich es, dass sich diese Zelle bei Tabellenblatt-Aufruf (!) automatisch aktualisiert?
"
Verstehe ich (noch) nicht.
Denn wenn ich nur ein Tabellenblatt aufrufe, erfolgt nicht automatisch eine Zelländerung.
Oder willst du in dem Moment, in dem du z Bsp "Tabelle1" auswählst, dass dann z Bsp Zelle A1 einen Wert erhält?
Dann versuch es so.
Diesen Code ins Tabellenblattmodul kopieren:

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
End Sub


Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Automatische Aktualisierung einer Zelle
Lenhard
DANKE DANKE! ...an Euch alle für die schnellen und guten Antworten!!
Zum Verständnis: In dieser 1nen Zelle wird schon automatisch das Datum eingetragen, dieses aber im "Hintergrund", ich kann es nämlich einfach überschreiben. Lösche ich meinen Eintrag wieder, dann erscheint automatisch das aktuelle Datum wieder.
WENN ICH ABER ...meinen Eintrag da drinn lasse, dann bleibt er, das soll er aber nur so lange, wie das Tabellenblatt sichtbar bzw. offen ist!!! Wechsel ic zu einem anderen Tabellenblatt und kehre dann wieder zurück, dann möchte ich eine automatische Aktualisierung dieser Zelle: Es soll wieder das aktuelle Datum dort drinn stehen.
Ich komme heute Nachmittag erst wieder an meinen Bastel-Rechner! Melde mich dann noch mal!
Gruß
Lenhard

Anzeige
AW: Automatische Aktualisierung einer Zelle
17.07.2007 15:59:00
Lenhard
Hallo noch mal alle zusammen!!

Private Sub Worksheet_Activate()
...war die Lösung!
Somit habt Ihr mir alle geholfen! Nun klappt es!
Vielen Dank Euch allen!
Lenhard

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige