Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen finden und addieren

Zellen finden und addieren
Marcel
Hallo
Ich habe eine Tabelle in der in Spalte C ein bestimmtest Wort gesucht werden soll. In Spalte B befindet sich in der gleichen Zeile der Wert dazu welcher immer addiert werden soll wenn das gesuchte Wort wieder auftritt.
Beispiel: Gesuchtes Wort "Einkauf"
Schrott 200 Einkauf
Blech -100 Verkauf
Stahl 300 Einkauf
Ergebnis 500
Kann mir da jemand weiterhelfen. Ich habe keinen Plan, da ich dieses Problem noch nie hatte.
Danke schon im Voraus
Gruss Marcel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
=Summewenn(C:C;"Einkauf";B:B) oT
20.08.2009 09:17:04
Matthias5
AW: Zellen finden und addieren
20.08.2009 09:18:21
David
Hallo Marcel,
SUMMENPRODUKT ist hier die Funktion deiner Wahl.
Gruß
David
=SUMMEWENN(C:C;"Einkauf";B:B) oT
20.08.2009 09:18:49
Matthias
AW: Zellen finden und addieren
20.08.2009 09:19:52
eres
Hallo Marcel,
entweder mit Hilfsspalte (in Spalte D auf "Einkauf" abfragen und bei Wahr den Wert aus Spalte B eintragen lassen, dann Summieren)
oder aber einfach mit der Summenproduktformel (sollte bei Excel gut ja kein Problem sein ...)
Gruß
erwin
AW: Zellen finden und addieren
20.08.2009 09:25:55
Marcel
Ist ja fast peinlich wie einfach das ist. Na ja...
Vielen Dank
AW: Zellen finden und addieren
20.08.2009 09:40:38
Marcel
Kennt vieleicht jemand den VBA Code dazu? Ich bekomme es einfach nicht richtig hin.
Danke
AW: Zellen finden und addieren
20.08.2009 09:42:50
Matthias5
Hi,
Sub Summewenn()
MsgBox WorksheetFunction.SumIf(Range("C:C"), "Einkauf", Range("B:B"))
End Sub
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Zellen finden und addieren
20.08.2009 09:53:12
Marcel
Cool
Vielen Dank
AW: Zellen finden und addieren
20.08.2009 10:57:57
Marcel
Cool
Vielen Dank

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige