Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischen bestimmten Zellen springen

Zwischen bestimmten Zellen springen
jens
Hallo Excel-Profis,
ich habe ein Blatt in dem immer in die Spalten N, P und S etwas eingetragen werden soll. Von Spalte S aus geht es dann in die nächste Zeile.
Ich habe ein Makro gefunden/gebastelt:
Sub Huepfe()
Dim Von, Nach, N
ActiveCell.Select
Von = Array("N4", "P4", "S4", "A4") 'wenn der Cursor hier steht
Nach = Array("P4", "S4", "N5", "B1") 'hüpft er nach dort
For N = 0 To UBound(Von)
If Von(N) = ActiveCell.Address(0, 0) Then
Range(Nach(N)).Select
Exit Sub
End If
Next N
ActiveCell.Offset(0, 1).Select 'legt fest wohin Tab normalerweise hüpft
End Sub
Das wird über auto_open mit der Taste Tab aktiviert (für dieses Tabellenblatt).
Wenn ich das jetzt aber für Zeile 4 bis 35 machen soll dann wird die Von/Nach Zeile ja endlos lang.
Kann man das etwas eleganter machen?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwischen bestimmten Zellen springen
23.06.2010 17:46:34
heide_tr
hallo Jens,
mich irritiert, dass Du von A4 nach B1 hüpfen willst? Falls das wirklich so ist, müsste noch ein Case-Zweig dazu (und geprüft werden, dass man nicht kleiner Zeile 4 ist)


Sub huepfe()
   With ActiveCell
      Select Case Left(.Address(FalseFalse), 1)
         Case "N": .Offset(0, 2).Select
         Case "P": .Offset(0, 3).Select
         Case "S": .Offset(1, -5).Select
         Case Else: .Offset(0, 1).Select
      End Select
   End With
End Sub


viele Grüße. Heide
Anzeige
AW: Zwischen bestimmten Zellen springen
24.06.2010 10:15:31
jens
Hallo Heide,
vielen Dank, komme leider erst jetzt ins Büro.
Geht super (genau wie Tinos Antwort) - ich hätte nur noch das Exctra-Problem, dass der Eingabebereich nur von Zeile 4 - 35 gehen soll. Außerhalb dieses Bereiches sollte der das nicht tun.
Fairerweise muß ich sagen, dass ich Tino das auch gefragt habe.
Auf jeden Fall schon mal vielen Dank
Viele Grüße Jens
AW: Zwischen bestimmten Zellen springen
24.06.2010 11:35:38
heide_tr
hallo Jens,
dann so:
Sub huepfe()
With ActiveCell
If .Row > 3 And .Row 

viele Grüße. Heide
AW: Zwischen bestimmten Zellen springen
24.06.2010 11:56:49
jens
Hallo Heide,
perfekt, vielen Dank noch mal für Deine Hilfe.
Ich wünsche Dir noch einen schönen udn sonnigen Tag.
Viele Grüße Jens
Anzeige
AW: Zwischen bestimmten Zellen springen
23.06.2010 17:51:23
Tino
Hallo,
so habe ich Deinen Code verstanden und umgebaut.
Sub Huepfe()
Dim lngCol&, lngRow&

lngCol& = ActiveCell(1).Column
lngRow& = ActiveCell(1).Row

Select Case lngCol&
    Case 14: Cells(lngRow&, 16).Select
    Case 16: Cells(lngRow&, 18).Select
    Case 18:
        If Rows.Count = lngRow& Then lngRow& = 3
        Cells(lngRow& + 1, 14).Select
    Case 1: Cells(1, 2).Select
    Case Else: ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Select

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zwischen bestimmten Zellen springen
24.06.2010 10:11:41
jens
Hallo Tino,
vielen Dank, komme leider erst jetzt wieder ins Büro...
Funktioniert super, ich mußte aus der 18 eine 19 machen aber dann geht es perfekt.
Wie immer noch eine kleine Zusatzfrage:
Wenn er auf Zeile 36 kommt, wäre eine Meldung gut denn weiter geht der Eingabebereich nicht (geht von Zeile 4 - 35) - geht bestimmt, aber wie?
Auf jeden Fall schon mal vielen Dank
Viele Grüße Jens

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige