Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeltext in Formel umwandeln

Formeltext in Formel umwandeln
Aton

Hallo
"=SUMME('Jahres Daten'!Q14691:Q15698)/ANZAHL('Jahres Daten'!Q14691:Q15698)"
Ich habe solche Texte in den Cellen stehen. Wurden mit Verketten erzeugt.
Durch Taste "F2" und "Return" kann ich den inhalt der Formel in eine richtige Formel umwandeln.
Sie macht dann, was sie machen soll.
Brauche eine VBA-Lösung die alle Cellen in einem makierten Bereich mit "F2" und "Return" simuliert.
Oder den Zellinhalt direkt in eine Formel wandelt.
Ist das möglich.
Gruß Aton

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formeltext in Formel umwandeln
06.03.2011 10:51:40
Josef

Hallo ANton,
warum schreibst du den String nicht gleich als Formel in die Zellen?
Umwandeln ggf. so.

Dim rng As Range
For Each rng In Selection
rng.Formula = rng.Text
Next

Gruß Sepp

AW: Formeltext in Formel umwandeln
06.03.2011 11:04:02
Aton
Hallo Sepp
Sub FormeltextInFormelUmwandeln()
For Each Rng In Selection
Rng.Formula = Rng.Text
Next
End Sub
Bei mir wird nur "#Name?" in die Cellen geschrieben.
Gruß Aton
Anzeige
AW: Formeltext in Formel umwandeln
06.03.2011 11:08:39
Josef

Hallo Anton,
ich kenne deine Tabelle nicht, lade doch ein Beispiel hoch.

Gruß Sepp

versuchs mit -> FormulaLocal <- kwT
06.03.2011 11:15:22
Matthias
1000 Punkte Das funktioniert
06.03.2011 12:05:20
Aton
Hallo
Ja das funktioniert super
Gruß Aton

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige