Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zähle Zeilen, wenn C und F und L gefüllt sind

Zähle Zeilen, wenn C und F und L gefüllt sind
10.04.2017 17:15:48
Andi
Hallo,
folgende Formel
.Range("F33").Formula = "=COUNTA(Bearbeiten!C:C)"
trägt mir ein Ergebnis in das Deckblatt.
Was müsste ich hier ändern, damit NICHT NUR die Spalte C gezählt wird, sondern---
Zähle Anzahl der Zeilen, wenn die Spalte C und F und L gefüllt sind.
Ist beispielsweise C und L gefüllt, F nicht- dann diese Zeile NICHT mit zählen.
Ist L und F gefüllt, C nicht- dann ebenfalls NICHT mit zählen.
NUR wenn C und F und L befüllt sind, dann soll diese Zeile gezählt werden.
Wie könnte die Formel für den VBA Code aussehen?
MfG Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähle Zeilen, wenn C und F und L gefüllt sind
10.04.2017 17:39:42
{Boris}
Hi Andi,
Range("F33").Formula = "=SUMPRODUCT((C1:C32"""")*(F1:F32"""")*(L1:L32""""))"
VG, Boris
Zähle Zeilen, wenn C und F und L gefüllt sind
10.04.2017 18:29:36
Andi
Hi Boris
Danke erst mal- aber irgendwie kommt nun immer 0 als Ergebnis.
Glaube das ist gar nicht so einfach- mehrere Argumente da mit einzubringen.
die "F33" bezieht sich auf das Blatt "Bearbeiten"
hier wird =ANZAHL2(Bearbeiten!C:C) eingefügt. Da klappt das ganze noch.
wird das nach deinem Vorschlag geändert =0
Ändere ich auf
.Range("F33").Formula = "=SUMPRODUCT((C:C"""")*(F:F"""")*(L:L""""))"
auch da eine 0 als Ergebnis.
Vielleicht ist es noch von großer Bedeutung, was in den Zellen steht?
in C stehen Text und oder Zahlen
in F steht Text (oder leer)
in L steht Text (oder leer)
MfG Andi
Anzeige
AW: Zähle Zeilen, wenn C und F und L gefüllt sind
10.04.2017 18:54:33
{Boris}
Hi Andi,
musst doch nur die Blattnamen bei den Bezügen ergänzen:
Range("F33").Formula = "=SUMPRODUCT((Bearbeiten!C1:C32"""")*(Bearbeiten!F1:F32"""")*(Bearbeiten!L1:L32""""))"
VG, Boris
AW: Zähle Zeilen, wenn C und F und L gefüllt sind
10.04.2017 18:59:48
Andi
Danke Boris,
nun wird richtig gerechnet.
Danke für die Hilfe.
MfG Andi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige