Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen löschen mit 2 Bedingungen
12.06.2018 14:19:00
Jakob
Hallo,
Ich möchte aus einer Liste, wenn in einer Zeile in Spalte C und in Spalte D eine "0" steht, diese Zeile löschen.
Mein Versuch ist folgender. Da tut sich aber nix. Kann mir jemand weiterhelfen? Danke!
Sub loeschen()
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 3) = "0" And Cells(i, 4) = "0" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne "". 0 <>"0". owT
12.06.2018 14:22:24
Rudi
AW: Zeilen löschen mit 2 Bedingungen
12.06.2018 14:25:37
Daniel
Hi
kannst du mal ne Beispieldatei hochladen?
im Prinzip kannst du alles rauslöschen, bis auf den Inhalt von Spalte C und D.
es reichen auch ein paar Zeilen, es sollte halt mindestens eine Zeile drin sein, die du gelöscht haben willst, die aber vom Code nicht gelöscht wird (und diese farblich kennzeichnen)
Gruß Daniel
AW: Zeilen löschen mit 2 Bedingungen
12.06.2018 14:31:27
Torsten
Hi Jakob,
versuchs mal hiermit. Ist fuer einen Button. Bei mir hats funktioniert.
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile As Long
Dim LetzteZeile As Long
With Sheets("Dein Tabellenname")
LetzteZeile = .UsedRange.Rows.Count
For Zeile = LetzteZeile To 2 Step -1
If .Cells(Zeile, 3).Value = "0" And .Cells(Zeile, 4).Value = "0" Then
.Rows(Zeile).Delete
End If
Next Zeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige