Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife für Text_in_Spalten n.I.O.

Schleife für Text_in_Spalten n.I.O.
20.09.2022 17:29:42
Igor
Hallo alle Profis!
Ich habe unbekannt viele Spalten mit "=" dazwischen. Ich möchte die Daten Trennen und vergleichen, ob die wirklich gleich sind.
Wenn ich aber leere Spalten für das Trennen einfüge, erkennt meine Schleife nicht mehr, wo sie wirklich beenden soll. Sie macht nicht bis zum Ende.

20.09.22
beliebig
viele	B_2	C_3	D_4	E_5	F_XX
Spalten:	Peter=Peter	Julio=Julio	Fisch=Fisch	Manana=Morgen	3=3
Trennen	Hanz=Hanz	Ben=Ben	Fleisch=Fleich	Nacht=Nacht	1=2
und	Tom=Maria	Putin=Idiot	Carne=Caro	Dia=Day	5=7
vergleichen	Sara=Sara	Merkel=Merkel	Löfel=Tenedor	Agua=Water	4=4
Könnte mir jemand sagen, was da faul ist? Vielen Dank!
'Die Tabelle ist dabei:
https://www.herber.de/bbs/user/155292.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife für Text_in_Spalten n.I.O.
20.09.2022 17:57:48
Yal
Hallo Igor,
bastel Dir eine UDF, User Defined Function, und nutze sie als Excel-Formel im Blatt:

Public Function Abgleich(ByVal Target As Variant, Trenner As String)
Dim Z
Dim Erg
For Each Z In Target.Cells
Erg = Erg - (Split(Z, Trenner)(0) = Split(Z, Trenner)(1)) 'Minus, weil "True" als Zahl "-1" interpretiert wird (False als 0)
Next
Abgleich = Erg
End Function
Ein UDF muss in einem Modul abgelegt sein (nicht in Codepane eines Blattes) und muss "Public Function" sein.
Im Blatt, z.B. in F4:

=Abgleich(B4:E4; "=")&"="&ANZAHL2(B4:E4)
Ergibt 3=4
VG
Yal
Anzeige
AW: Schleife für Text_in_Spalten n.I.O.
20.09.2022 19:24:52
ralf_b
schau dir mal das an,
übrigens eine solche Spalte sollte rückwärts laufen.

 'Cells.FormatConditions.Delete
With Sheets("START")
.UsedRange.Delete Shift:=xlUp
Sheets("for_copy").Range("A1:F7").Copy .Range("A1")
.Columns("A:F").EntireColumn.AutoFit
' Letzte Spalte:
SpaltenNr = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For sp = SpaltenNr To 2 Step -1
.Columns(sp + 1).Insert Shift:=xlToRight
.Columns(sp + 1).Insert Shift:=xlToRight
With .Columns(sp)
.TextToColumns _
Destination:=.Offset(, 1).Cells(1), _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlNone, _
ConsecutiveDelimiter:=False, _
Tab:=False, _
Semicolon:=False, _
Comma:=False, _
Space:=False, _
Other:=True, _
OtherChar:="=", _
FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
End With
Next
End With

Anzeige
AW: Schleife für Text_in_Spalten n.I.O.
21.09.2022 22:36:31
Igor
SUPER! SUPER! VIELEN DANK! FUNKTIONIERT!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige