Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum als Text

Datum als Text
22.06.2004 09:03:46
Marcel
Guten Morgen,
entweder ich bin noch nicht wach, oder habe grad ein Brett vor dem Kopf.
Ich habe in einer Zelle =Heute() stehen.
Das Feld habe ich mit dem Format MMMM. So wirft man mir schön nur den Monat aus.
Jetzt möchte ich in VBA einen Text schreiben.
Ich habe datum = Range("A1") definiert.
Wenn ich jetzt einen Text schreibe .... & datum & ...
wird mir aber das Datum als Zahl ausgegeben. Ich möchte den Monat ausgeschrieben haben.
Wo liegt mein DenkFehler?
Gruß aus dem wolkigen Norden,
Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum als Text
Nike
Hi,
in der Zelle steht ne Zahl, die nur entsprechend formatiert wurde,
also in VBA auch formatieren: msgbox format(Range("A1"),"MMMM")
Bye
Nike
AW: Datum als Text
Marcel
Ich habe den Text als MailBody gemeint.
monat = Range("B2")
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strRecipient)
objOutlookRecip.Type = olTo
.Subject = strSubject
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren, " & vbLf & vbLf & _
"als Anhang erhalten Sie monatliche Daten zum Controlling " & monat & vbLf & vbLf & vbLf & vbLf & _
"Mit freundlichen Grüßen" & vbLf & vbLf & vbLf & _
"Im Auftrag" & vbLf & vbLf & _
Application.UserName
Wie bekomme ich dort als Monat den Text und nicht das Datum als Zahl?
Anzeige
AW: Datum als Text
Nike
Hi,
na also das solltest du aber jetzt umsetzen koennen, oder?
monat = format(Range("B2"),"MMMM")
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren, " & vbLf & vbLf & _
"als Anhang erhalten Sie monatliche Daten zum Controlling " & monat & vbLf ...
Bye
Nike
AW: Datum als Text
Marcel
jaja, das war schon kein Brett vor dem Kopf mehr. Das war wohl ein ganzer Lattenzaun.
is logisch.
Vielen Dank
Marcel

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige