Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Summe bilden aus allen Textfelder
22.09.2005 15:07:46
Marco
Hallo, ich habe folgendes Problem.
Ich habe 13 Textfelder in eine Userform integriert, in die ich eine variable Anzahl an Tagen reinschreiben will.
In eine 14. Textbox soll dann die Summe der Zahlen der 13 Textboxen automatisch aktualisiert werden, wenn ich den Inhalt einer Textbox ändere.
Also der Inhalt der 14. Textbox soll sich ständig anpassen, sobald sich der Inhalt einer Textbox ändert.
Wie lautet die Formel bzw. der Code in VBA ?
Füt Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe bilden aus allen Textfelder
22.09.2005 15:27:32
Hugo
Hallo,
die Ausgabe ist besser in einem Label aufgehoben als in einer Textbox.
Im Beispiel "Label1". Das Form heisst "Userform1".
In ein allgemeines Modul:
Option Explicit
Sub summe()
Dim myCtrl As Control, mySum As Double
For Each myCtrl In UserForm1.Controls
If TypeOf myCtrl Is MSForms.TextBox Then
If IsNumeric(myCtrl) Then
mySum = mySum + myCtrl
End If
End If
Next myCtrl
UserForm1.Label1.Caption = mySum
End Sub

Im Codemodul des Userforms:
Private Sub TextBox1_Change()
Call summe
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
Call summe
End Sub
'usw. für jede Textbox

Hugo
Anzeige
Danke
22.09.2005 15:54:59
Marco
Hallo Hugo,
danke für die schnelle Hilfe. Deine Lösung klappt wunderbar.
Gruss
Marco

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige