Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pdf-Print in Datei schlägt fehl

Pdf-Print in Datei schlägt fehl
29.09.2005 16:24:04
stefan
Servus,
ich möchte per VBA aus einem ExcelSheet eine PDF - Datei erzeugen. Es soll direkt als PDF gespeichert werden, der Dateiname wird übergeben:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne00:", Collate:=True, preview:=False, PrintToFile:=True, prtoFileName:= "H:\data\test.pdf"
Die PDF - Datei wird erzeugt, ist aber von Acrobat nicht lesbar /defekt ?
Woran kann das liegen?
Falls mein Codeausschnitt falsch ist,
kann mir bitte jemand ein Codeausschnitt posten der funktioniert?
Besten Dank im Vorraus.
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pdf-Print in Datei schlägt fehl
29.09.2005 18:46:28
Cardexperte
Hello stefan,
woher hast du das mit dem Filenamen?, also habe mal kurz aufgezeichnet un d da steht :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne03:", Collate:=True, da finde ich nichts mit prtoFileName:= "H:\data\test.pdf"
aber versuch mal folgendes:
SendKeys ("test1"): SendKeys ("~") ' hier wird der Dateiname test1 und ein Return an PDF-Erstellung gesendet und Excel speichert die Datei auch entsprechend dieses Namens ab, falls du selber den Dateinamen vergeben willst dann kommt eben vorher noch eine inputanweisung
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne03:", Collate:=True

also z.B. so (ungetetste!):
antwort=inputbox("Bitte hier den Dateinamen eingeben:")
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne03:"
SendKeys (antwort): SendKeys ("~")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne03:", Collate:=True
auch ein Pfad wäre möglich.
Gruss WS
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige