Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl ein einer Zelle aufsplitten

Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 12:53:44
Horst
Hey !
Ich moechte gerne eine gleitkommazahl (z.B.: 7,8482)
seperat behandeln, das heisst in einer zweiten zelle nur mit dem vorkomma anteil (also 7) weiterrechnen und in einer dritten zelle nur mit dem nachkomma anteil (also 8482) weiter rechnen.
Die frage geht soetwas in excel (ohne makro)?
Und wenn ja wie?
Gruss
horst

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 12:57:41
Dr.
Hi,
die Zahl vor dem Komme erhältst Du mit KÜRZEN.
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 12:59:04
Dr.
...und durch Subtraktion der Ganzzahl gelangst Du zu den Nachkommastellen.
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 13:15:38
Horst
Hey !
...und wie geht das in einer zelle kuerzen und anschliessender subtraktion (mal fuer dummys)
Vielleicht in einem beispiel!?!
Horst
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 13:17:53
Dr.
Angenommen, Deine Kommazahl steht in A1. Dann schreibst Du in B1
=KÜRZEN(A1)~f~
und erhältst so die Ganzzahl. Dann in schreibst Du in C1
~f~=A1-B1
und erhältst die Nachkommastellen.
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 13:24:11
Horst
ja danke hat geklappt !
und wie bekomme ich noch die 0 vor dem komma in zelle c1 weg?
dann waere ich super dankbar
horst
Anzeige
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 12:58:04
AndreasG
Hallo Horst,
deien Zahl steht in A1:
die 7: =GANZZAHL(A1)
die Nachkommastellen: =TEIL(A1;FINDEN(",";A1)+1;100)*1
Grüsse
Andreas
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 13:26:59
Horst
Hey andreas !
die 7: =GANZZAHL(A1)
die Nachkommastellen: =TEIL(A1;FINDEN(",";A1)+1;100)*1
die loesung hat fusioniert!
danke
horst
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 13:01:58
Oliver
Hallo Horst,
versuchs mal so:
1. Zelle mit Wert anklicken
2. Dann auf Daten und dann Text in Spalte anwählen
3. Den Punkt bei Getrennt setzen und auf Weiter drücken
4. Das Trennzeichen "Komma" einstellen und auf Weiter drücken
5. Den Zielbereich auswählen (wohin soll der geteilte Wert)
6. Fertigstellen.
Würde das so reichen ?
Gruß
Oliver
Anzeige
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 13:02:05
Oliver
Hallo Horst,
versuchs mal so:
1. Zelle mit Wert anklicken
2. Dann auf Daten und dann Text in Spalte anwählen
3. Den Punkt bei Getrennt setzen und auf Weiter drücken
4. Das Trennzeichen "Komma" einstellen und auf Weiter drücken
5. Den Zielbereich auswählen (wohin soll der geteilte Wert)
6. Fertigstellen.
Würde das so reichen ?
Gruß
Oliver
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 13:13:30
Horst
Hey oliver,
ne nicht ganz.
Beispiel:
A1: 7,81
B1: soll 7
C1: soll 81
Also die zahl in zelle A1 soll erhalten bleiben.
In B1 moechte ich die ganze zahl haben!
In C1 nur den nachkomma anteil!
Ich hette gehofft es geht irgendwie mit einer formel !?!
ne andere moeglichkeit?
gruss
horst
Anzeige
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 14:01:46
Oliver
Hallo Horst,
bitte beachte Punkt 5 !!!
Du kannst frei wählen, in welche Zellen der geteilte Wert stehen soll.
Der ursprüngliche Wert wird nicht verändert.
Gruß
Oliver
AW: Zahl ein einer Zelle aufsplitten
02.12.2005 16:12:59
rlenz
Hallo Horst,
hier mal eine Zusammenstellung:
 
 ABCDE
1DezimalzahlGanzzahl von DezimalzahlDezimalzahl minus GanzzahlText Dezimalzahl minus Ganzzahl, nur Nachkommastellen (ISTZAHL = FALSCH)Dezimalzahl minus Ganzzahl, nur Nachkommastellen (ISTZAHL = WAHR)
27,12345670,123456123456123456
377,12345689770,123456891123456891123456891
47,12345670,123456123456123456
57,12345670,123456123456123456
6107,81070,888
71007,12345610070,123456123456123456
Formeln der Tabelle
B2 : =GANZZAHL(A2)
C2 : =REST(A2-GANZZAHL(A2);1)
D2 : =TEIL(A2;FINDEN(",";A2)+1;100)
E2 : =WERT(TEIL(A2;FINDEN(",";A2)+1;100))
 
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige