Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierte Zeile in Tab.1 in Tab.2 sichtbar machen

markierte Zeile in Tab.1 in Tab.2 sichtbar machen
17.04.2008 12:45:00
Peter
Hallo Experten, ich habe mal eine Frage.
Ist es möglich, eine in Tabelle 1 markierte Zeile in Tabelle 2 sichtbar zu machen?
Gruß Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierte Zeile in Tab.1 in Tab.2 sichtbar machen
17.04.2008 12:57:59
Schnee
Hi Peter,
meinst du etwa so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Sheets("Tabelle2")
.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
.Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 3
End With
End Sub


Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/51649.xls
Beste Grüße,
Schnee

AW: markierte Zeile in Tab.1 in Tab.2 sichtbar machen
17.04.2008 13:10:16
Peter
Hallo Schnee,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe, funktioniert auf anhieb. Kann man aber auch in Tabelle2 den Text sichtbar machen?
Schönen Gruß, Peter

Anzeige
Eigentlich sind für eine ausführliche...
17.04.2008 13:46:39
Luc:-?
...Beantwortung dieser Frage noch einige Infos deinerseits erforderlich, Peter!
1. Soll der Inhalt der Zeile in Tab1 permanent oder nur zeitweilig nach Tab2 übertragen wdn?
→ bei zeitweilig: Was hindert dich, ein 2.Fenster mit Tab1 aufzumachen?
→ bei permanent: Soll der Inhalt in der aktuellen oder Tab1-adäquaten Zeile von Tab2 angezeigt wdn?
2. In welcher Tab befindest du dich bei der Aktion? Die vorherige Antwort lässt den Schluss zu, dass es Tab1 ist! Dann wäre die Antwort auf 1. wohl permanent.
→ In diesem Falle gäbe es, aufbauend auf der Schnee-Lösung 2-3 Möglichkeiten:
a) .Rows(Target.Row) = Target bzw Lösung mit der Copy-Methode
b) .Rows(Target.Row).FormulaArray = "=" & ActiveSheet.Name & "!" & Target.Address(0, 0)
Das sind Prinziplösungen, die inpraxi u.U. zellenweise angewendet wdn müssten!
3. Warum trägst du dann nicht gleich Übernameformeln in Tab2 ein (vgl 2.b)?
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Eigentlich sind für eine ausführliche...
17.04.2008 14:13:00
Peter
Hallo Luc,
vielen Dank für Dein Interesse.
Tabelle 1 beinhaltet ca 500 Datenzeilen. Tabelle 2 ist die Druckausgabe der Tabelle 1. Es wird in der Druckausgabe immer nur eine Zeile aus Tabelle1 benötigt. Der Rest der Druckausgabe wir mit den dazugehörigen Fotos aufgefüllt. Bis jetzt habe ich die Zeile aus Tabelle 1 in Tabelle2 kopiert, ist zu umständlich mit der Zeit.
Meine Idee war in Tabelle 1 irgendeine Zeile mit der Maus zu markieren, die dann in Tabelle 2 für den Ausdruck zur verfügung steht, danach kann sie wieder verschwinden . ist das überhaupt möglich?

Na, sowas hatte ich doch geahnt, aber jetzt...
17.04.2008 14:34:00
Luc:-?
...ist's ja, dank Schnee, ok, Peter... ;-)
Viel Erfolg!
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: markierte Zeile in Tab.1 in Tab.2 sichtbar machen
17.04.2008 13:55:00
Schnee
Hi Peter,
mal sehen ob ich dich richtig verstanden hab.
Meinst du etwa so:
https://www.herber.de/bbs/user/51652.xls
Beste Grüße,
Schnee

AW: markierte Zeile in Tab.1 in Tab.2 sichtbar machen
17.04.2008 14:18:00
Peter
Hallo Schnee, Hallo Luc,
vielen, vielen Dank- das ist genau das, wonach ich gesucht habe.
Gruß Peter

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige