Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Warnung einblenden per VBA

Zeile mit Warnung einblenden per VBA
03.08.2017 11:17:54
tursiops
Hallo!
Ich benötige etwas Hilfe mit einem Makro.
Um die Performance meiner Tabelle zu verbessern, möchte ich einige Neuberechnungen nur per VBA aktualisieren lassen. Das klappt bereits recht gut. Nun möchte ich während der VBA-Prozedur eine Warnmeldung einblenden lassen. Die bisherige MsgBox wird gern übersehen, da wir alle auf mehreren Monitoren arbeiten. Ich hab nun eine ausgeblendete Zeile dafür vorgesehen.
Meine Frage ist nun, kann ich die Zeile während der Prozedur sichtbar einblenden? Bisher will mir das nicht gelingen.
Das Prinzip war so gedacht...
Sub LstEntw_aktualisieren()
Rows("3:6").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("A7").Select
Application.ScreenUpdating = False
'Code
Application.ScreenUpdating = True
Rows("4:5").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("A7").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Warnung einblenden per VBA
03.08.2017 15:32:34
KlausF
Moin,
1. das Select kannst Du Dir sparen. Es reicht:
Rows("3:6").EntireRow.Hidden = False
(bzw. True)
2. Du blendest nur Rows("4:5") wieder aus. Ein Fehler?
3. Es kann sein, dass Dein Code so schnell durchläuft, dass keine
erkennbare Einblendung sichtbar wird. Das ist natürlich ohne den ganzen
Code zu kennen nur ein Schuss ins Blaue.
4. Die bisherige MsgBox wird gern übersehen, da wir alle auf mehreren Monitoren arbeiten
Du kannst natürlich auch ein Rechteck aufziehen, Text hinein schreiben,
das Ganze nach Wunsch formatieren und dann entsprechend groß aufziehen
und grundsätzlich ausblenden.
Am Anfang des Makros blendest Du dann das Rechteck ein, am Ende wieder aus:
Sheet1.Shapes("Rectangle 1").Visible = True
Sheet1.Shapes("Rectangle 1").Visible = False
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Zeile mit Warnung einblenden per VBA
04.08.2017 09:54:05
tursiops
Hallo!
Vielen Dank für die Unterstützung. Nun klappt es perfekt. Ich hatte den Code wohl zu sehr optimiert, so das teilweise kaum noch Wartezeit vorhanden war...
Ich habe nun zum testen eine künstliche Pause eingebaut.
Immer wieder erstaunlich, kaum macht man es richtig, funktioniert es plötzlich sogar. ;-)
Sub IKS_aut_aktualisieren1()
Rows("2:3").EntireRow.Hidden = False
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "IKS_aut_aktualisieren2"
End Sub

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige