Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Taskleiste wieder einblenden - BeforeClose
04.11.2006 00:03:00
Josef
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, unten stehende API zu aktivieren, sobald die Arbeitsmappe geschlossen wird? Wenn Ja, kann mir dann bitte jemand erklären, wie das geht?
Bisher wird die Taskleiste mit CommandButton ein und ausgeschaltet. Weil aber immer wieder vergessen wird, die Taskleiste beim beenden der AM wieder einzuschalten, soll das jetzt automatisch geschehen.
Habe bei der Formel unten mal den BeforeClose angewandt, aber so funktioniert das alles nicht.
'

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Taskbar einblenden
'Sub ShowTaskbar()
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW)
End Sub

Danke schon mal im Voraus
Gruß Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Taskleiste wieder einblenden - BeforeClose
04.11.2006 00:20:00
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Private Declare

Function ShowWindow Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Declare 

Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public 

Sub Ein()
ShowWindow FindWindow("Shell_TrayWnd", ""), 5
End Sub

Public

Sub Aus()
ShowWindow FindWindow("Shell_TrayWnd", ""), 0
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Ergänzung...
04.11.2006 00:21:49
K.Rola
Hallo,
das Private Declare gehört vor das Function ShowWindow
Gruß K.Rola
AW: Ergänzung...
04.11.2006 00:52:36
Josef
Hallo K.Rola,
Danke für die schnelle Hilfe und das Modul. Funktioniert alles einwandfrei.
Schönes Wochenende
Gruß Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige