Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Sheet aktivieren, versteckte Zeilen anzeigen
15.09.2004 17:43:44
Markus
Hallo zusammen,
ich stecke irgendwie bei meinem Makro fest und wäre um einen Tipp dankbar.
In einem Worksheet rufe ich per button folgendes Makro auf

Private Sub CommandButton1_Click()
> Sheets("Base cost").Activate
> Rows("51:123").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Method 1"
Rows("4:51").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("C7").Select
End Sub

das sheet heißt "Base cost" und der Fehler steckt in den ersten beiden Zeilen die durch ">" gekennzeichnet sind.
Kann mir jemand sagen warum ich hier eine Fehlermeldung bekomme und wenn ich schon dabei bin:
Gibt es eine Möglichkeit zu erzwingen dass EXCEL immer ein bestimmtes Worksheet öffnet wenn die Datei geöffnet wird? Z.B. wenn ich test.xls öffne wird automatisch "Sheet1" aufgerufen.
Besten DAnk
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet aktivieren, versteckte Zeilen anzeigen
ransi
hallo
Gibt es eine Möglichkeit zu erzwingen....
versuch mal so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Worksheets("tabelle1").Activate
End Sub

oder so:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("tabelle1").Activate
End Sub

ransi
AW: Sheet aktivieren, versteckte Zeilen anzeigen
ransi
hallo
wie heisst denn die fehlermeldung?
ransi
AW: Sheet aktivieren, versteckte Zeilen anzeigen
16.09.2004 09:44:39
Markus
Moin ransi,
erst einmal danke für den ersten Tipp, das werde ich dann mal so versuchen.
Meine Fehlermeldung lautet
RUN TIME ERROR '438'
Doesn't support this property or method
Habe es auch schon so versucht aber das klappt auch nicht
Sheets("Base cost").Activate
Rows("51:123").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Gruß
Markus
Anzeige
AW: Sheet aktivieren, versteckte Zeilen anzeigen
ransi
hallo markus
dies klappt bei mir:
Public

Sub t()
Worksheets("base cost").Rows("51:123").Hidden = True
End Sub

ransi
AW: Sheet aktivieren, versteckte Zeilen anzeigen
16.09.2004 10:40:36
Markus
Hi ransi,
klasse, danke, klappt ;-)
Irgendwie war ich da scheinbar zu umständlich unterwegs.
Gruß
Markus
freut mich o.T.
ransi

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige