Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen und Steuerelemente ausblenden
13.08.2007 16:53:42
Tommy
Hallo,
ich habe ein Excelformular erstellt und wollte mehrere Zeilen incl. Steuerelemente ausblenden.
Dank der Hilfe hier bei Herber habe ich folgendes Makro geschrieben(kopiert):

Sub AusEin()
Rows("74:153").Hidden = Not Rows("74:153").Hidden
Const firstRow = 74      ' Ab und mit dieser Zeile
Const lastRow = 153      ' Bis und mit dieser Zeile
Dim sShape As Shape
For Each sShape In ActiveSheet.Shapes
If sShape.TopLeftCell.Row > firstRow - 1 And _
sShape.TopLeftCell.Row 


Das funktioniert allerdings nur wenn ich den Button auf dem selben Tabellenblatt (zB. Tabellenblatt 1)habe.
Nun möchte ich aber gern noch einen zweiten Button auf zB.Tabellenblatt2 haben, welcher dem ersten "parallel" geschaltet ist, d.h. die selben Zeilen auf Tabellenblatt 1 ausblendet bzw. die selbe Funktion hat.
Ich habe schon probiert einem Button das selbe Makro zuzuweisen, jedoch werden zwar die Zeilen ausgeblendet, aber nicht die Steuerelemente.
Vielen Dank für eure Hilfe.
PS.Ich denke es liegt daran dem Makro noch den Namen von Tabellenblatt1 zuzuweisen. Jedoch kenne ich den Befehl nicht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen und Steuerelemente ausblenden
13.08.2007 17:09:07
Beverly
Hi Tommy,
ich kann es jetzt nicht testn, aber versuche es mal damit

Dim sShape As Shape
Const firstRow = 74      ' Ab und mit dieser Zeile
Const lastRow = 153      ' Bis und mit dieser Zeile
With Worksheets("Tabelle2")
.Rows("74:153").Hidden = Not .Rows("74:153").Hidden
For Each sShape In .Shapes
If sShape.TopLeftCell.Row > firstRow - 1 And _
sShape.TopLeftCell.Row 


________________________________________

AW: Zeilen und Steuerelemente ausblenden
13.08.2007 17:28:35
Renee
Hi Tommy,
Code im Modul:

Sub AusEin(sTabName As String)
Const firstRow = 74      ' Ab und mit dieser Zeile
Const lastRow = 153      ' Bis und mit dieser Zeile
Sheets(sTabName).Rows(firstRow & ":" & lastRow).Hidden = _
Not Sheets(sTabName).Rows(firstRow & ":" & lastRow).Hidden
Dim sShape As Shape
For Each sShape In Sheets(sTabName).Shapes
If sShape.TopLeftCell.Row > firstRow - 1 And _
sShape.TopLeftCell.Row 


Code für den Button1 in Tabelle1 z.B. so:


Private Sub CommandButton1_Click()
AusEin ("Tabelle1")
End Sub


Äquivalent für Button1 Code in Tabelle2:


Private Sub CommandButton1_Click()
AusEin ("Tabelle2")
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: Zeilen und Steuerelemente ausblenden
14.08.2007 10:40:31
Tommy
Vielen Dank .
Alles super

217 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige