Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Speicherpfad vom Tabellenblatt aus ändern

VBA Speicherpfad vom Tabellenblatt aus ändern
Peter
Guten Morgen an alle Experten,
ich arbeite in einer Firma die Werkstoffprüfungen durchführt. Beim ausfüllen der Protokolle für die Durchstrahlung (Röntgen) schleichen sich häufig Fehler ein, oder es wird eine Eingabe vergessen.
Um das zu vermeiden, habe ich, mit Hilfe diese Forums, ein Eingabeformular erstellt, das so ziemlich alle Fehler unterbindet.
Über ein Button "Datenübergabe" werden die Daten an das Protokoll übergeben, über ein "Button"speichern wird das Protokoll in dem Pfad gespeichert der in der VBA hinterlegt ist.
Meine Frage: Ist es möglich, den Speicherpfad in der VBA aus dem Tabellenblatt heraus zu ändern?
Und wie stelle ich es an?
Der Grund ist einfach der, das immer mehr Kollegen mit diesem Formular arbeiten möchten, aber von Projekt zu Projekt andere Speicherorte haben und kaum einer kennt sich mit VBA aus.
Vielen herzlichen Dank im vorraus
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Speicherpfad vom Tabellenblatt aus ändern
07.03.2011 09:48:32
JoWE
Hallo Peter,
statt so
Sub speichern1()
Dim fPath, fName As String
fPath = "C:\Daten\"
fName = "MeineDatei.xls"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=fPath & fName
End Sub
könnte der Code so aussehen; vorausgesetzt in der Zelle B2 der Tabelle1 befindet sich der komplette Dateipfad und der Dateiname, also z.B. so: 'C:\Daten\MeineDatei.xls'
Sub speichern2()
Dim fFullFileName As String
fFullFileName = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("B2")
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=fFullFileName
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: VBA Speicherpfad vom Tabellenblatt aus ändern
07.03.2011 09:54:35
Peter
Hallo Jochen,
vielen Dank für Deine Hilfe, ich werde
es heute Mittag sofort ausprobieren.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige