Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Speicherpfad öffnen

Nur Speicherpfad öffnen
20.01.2019 18:50:24
walter
Guten Abend,
ich habe folgende Zeile, für das öffnen der Datei:
Workbooks.Open strFile
klappt soweit, nun möchte ich aber nur das Verzeichnis öffnen,
in dem sich die Datei befindet.
Workbooks.Select strFile
geht nicht !
mfg
walter k

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Speicherpfad öffnen noch Info !
20.01.2019 18:59:34
walter
Hallo zusammen,
anbei die Zeilen:
Dim strFile As String
Const Pfad As String = "C:\Lieferungen\"
strFile = findFile(Pfad, "*" & Range("C5") & "*")
gruß
walter k
AW: Nur Speicherpfad öffnen noch Info !
20.01.2019 19:11:37
onur
https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=279192
AW: Nur Speicherpfad öffnen noch Info !
20.01.2019 19:25:48
walter
Hallo allerseits,
habe dies eingesetzt:
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show strFile
leider bleibt im Vordergrund der Explorer mit geöffneten "C:\Lieferungen\" stehen.
Schließe ich den habe ich das Verzeichnis wo ich hin wollte !
mfg
walter k
AW: Nur Speicherpfad öffnen noch Info !
20.01.2019 19:29:14
onur
"nun möchte ich aber nur das Verzeichnis öffnen, in dem sich die Datei befindet" - Hast DU das nicht geschrieben?
Was GENAU möchtest du denn ?
Anzeige
Hallo Onur...
20.01.2019 19:28:58
walter
Hallo Onur,
leider kann ich nichts zum schließen des aktiven Explorers in deiner Verlinkung
finden.
mfg
walter k
AW: Hallo Onur...
20.01.2019 19:30:33
onur
Wie gesagt, was genau willst du denn damit machen?
AW: Hallo Onur...
20.01.2019 19:37:14
walter
Hallo Onur,
wenn ich das Makro starte, habe ich im "Hintergrund" was ich möchte
aber im Vordergrund noch den Explorer mit dem Gesamtverzeichnis:
das ist für das Verzeichnis in dem sich meine Datei befindet:
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show strFile
leider bleibt im Vordergrund der Explorer mit geöffneten "C:\Lieferungen\" stehen.
gruß
walter k
AW: Hallo Onur...
20.01.2019 19:39:57
onur
Noch ein mal:
Wie gesagt, was genau willst du denn damit machen?
Anzeige
Habe gerade selbst gefunden -)
20.01.2019 19:41:13
walter
Hallo Onur,
habe gerade meinen Fehler gefunden, ich hatte hiermit:
PfadDatei = "C:\Lieferungen\"
Shell "Explorer.exe " & Pfad, vbNormalFocus
den Explorer nochmals geöffnet, rausgenommen alles ok !!!
DANKE
walter k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige