Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherpfad wählen

Speicherpfad wählen
29.09.2022 21:58:13
Icefish232
Hallo,
ich möchte eine PDF aus einer Arbeitsmappe erzeugen lassen, die dann abgespeichert werden soll.
Der Code funktioniert, mit der Einschränkung, dass die PDF genau am Speicherpfad der bestehenden Arbeitsmappe abgelegt wird. Das Problem hierbei ist, dass in meinem Fall (ich nutze Office 365) immer nach meinen Zugangsdaten gefragt wird. Ich möchte den Pfad daher selbst auswählen können.
Leider fehlen mir hierzu jegliche Kenntnis.
Wer kann mir helfen, dass der Speicherpfad selbst gewählt werden kann?
Dim strFile As String
Dim oWs As Worksheet
If Len(ActiveWorkbook.Path) Then
strFile = ActiveWorkbook.FullName
strFile = Left(strFile, InStrRev(strFile, ".") - 1) & " Brief 1"
Set oWs = ActiveSheet
Sheets(Array("Brief 1 (G)", "Brief 1 (M)", "Brief 1 (E)")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFile, OpenAfterPublish:=True
oWs.Select
End If
Herzlichen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherpfad wählen
29.09.2022 22:52:03
Uduuh
Hallo,
z.B.

Sub aaa()
Dim strPfad As String, strFile As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show = -1 Then strPfad = .SelectedItems(1)
End With
If Len(strPfad) Then
strFile = strPfad & "\" & Left(strFile, InStrRev(ActiveWorkbook.Name, ".") - 1) & " Brief 1"
'weiterer Code
End If
End Sub
Gruß aus'm Pott
Udo
OneDrive Workaround Open
02.10.2022 22:16:45
Icefish232
Hallo,
danke für die Hilfe.
Das hat leider offenbar nichts am Problem geändert, dass - da mein Ordner auf OneDrive liegt - über den Browser immer ein Fenster mit der Aufforderung zum Einloggen in OneDrive kommen. Wenn ich OpenafterPublish auf False setze, dann passiert das nicht, ist aber natürlich dämlich, weil ich ja über den Explorer nicht jedes mal neu den Ordner aufmachen will.
Gibt es ein Workaround mit dem ursprünglichen Code?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige