Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherpfad variieren

Speicherpfad variieren
23.11.2004 11:15:02
Andrea
Hallöchen,
Ich habe ein mehr oder weniger großes Problem:
Mein Code funktioniert eigentlich ganz gut.

Sub Speichern_BeiKlick()
Dim Dateiname As String
Dateiname = Range("E9").Value
Dateiname = Format(CDate(Dateiname), "yymmdd") & ".xls"
If Range("A1") = 1 Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\DiesesVerzeichnisExistiertNicht\" & Dateiname
End If
If Range("A1") = 2 Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\DiesesVerzeichnisAuchNicht\" & Dateiname
End If
End Sub

Wenn aber an einem Tag (E9) zweimal der gleiche Speicherpfad benötigt wird, soll an den Dateinamen automatisch ein _a etc. (oder auch _1 etc...) angehängt werden.
Ich habe keine Idee.
Hat jemand auf dieser großen Welt einen Tip für mich?
MfG Andrea

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherpfad variieren
Ingolf
Hallo Andrea,
folgendes Makro prüft, ob die zu speichernde Datei bereits existiert und hängt dann eben eine Indexnummer hintendran (_1). Falls die Datei mit diesem Index ebenfalls existiert, wird der Index solange hochgezählt (_2, _3 usw.), bis die resultierende Datei nicht mehr existiert und unter diesem Namen wird die aktuelle Datei dann gespeichert.

Sub Speichern_BeiKlick()
Dim Dateiname As String
Dim I1 As Integer
Dateiname = Range("E9").Value
Dateiname = Format(CDate(Dateiname), "yymmdd")
With Application.FileSearch
.MatchTextExactly = True
.Filename = Dateiname & ".xls"
Select Case Range("A1")
Case Is = 1
.LookIn = "G:\DiesesVerzeichnisExistiertNicht\"
I1 = 0
Do While .Execute > 0
I1 = I1 + 1
.Filename = Dateiname & "_" & Str(I1) & ".xls"
Loop
Dateiname = "G:\DiesesVerzeichnisExistiertNicht\" & .Filename
Case Is = 2
.LookIn = "G:\DiesesVerzeichnisAuchNicht\"
I1 = 0
Do While .Execute > 0
I1 = I1 + 1
.Filename = Dateiname & "_" & Str(I1) & ".xls"
Loop
Dateiname = "G:\DiesesVerzeichnisAuchNicht\" & .Filename
End Select
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Speicherpfad variieren
23.11.2004 14:09:33
Andrea
Hallo Ingolf
Vielen Dank. Allein hätte ich das niemals auf die Reihe bekommen.
Damit bin ich in meiner Arbeit einen weiten Schritt nach vorne gekommen.
Danke nochmals und einen schönen Tag
LG andrea

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige