Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherpfad bei anderem Computer anpassen

Speicherpfad bei anderem Computer anpassen
15.08.2006 21:32:52
Peter
Guten Abend
Mit nachfolgendem Code speichere ich eine Datei in einem bestimmten Pfad ab. Da ich das Makro auf zwei unterschiedlichen Computern (im Geschäft und zu Hause) verwende, muss ich jeweils manuell den Pfad anpassen.
Ich nehme an, dass man "irgendwie" abfragen kann, auf welchem PC man arbeitet und dann die Umstellung automatisieren kann, z.B. mit
if *****************************
ChDir "I:\Auswertungen\200606\"
else ***************************
ChDir "C:\ABlage\X200606\"
endif
Wie muss die Bedingung (if ************) lauten?
Danke für jedes Feedback.
Peter

Sub save_as()
Application.StatusBar = "Überarbeitetes File unter anderem Namen speichern"
Dim varRetVal       As Variant
Dim strInitFileName As String
ChDir "\"
if *****************************
ChDir "I:\Auswertungen\200606\"
else ***************************
ChDir "C:\ABlage\X200606\"
endif
strInitFileName = "JAB_2006_06_" & UCase(Left(Range("_L"), 2)) & "-" & Range("link").Value & "_V1"
varRetVal = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=strInitFileName, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Datei speichern unter...")
If varRetVal = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs varRetVal
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherpfad bei anderem Computer anpassen
15.08.2006 21:36:36
Josef
Hallo Peter!
Mit

Environ("COMPUTERNAME")

kannst du den Computernamen auslesen und deine "If-Abfrage" entsprechend gestalten.
Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige