Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst

Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst
07.05.2014 09:44:43
Janine
Hallo,
ich arbeite mit einer englischen Version von Excel auf meinem Firmenlaptop und größtenteils muss ich auch das englische Dezimaltrennzeichen (1,000.00) verwenden. Doch hin und wieder brauche ich auch das Deutsche (1.000,00). Wie kann man das am besten lösen ohne für die jeweiligen Dateien im deutschen Format manuell das Trennzeichen unter "Options - Advanced - Use system separators" ändern muss?
Ich habe bereits versucht, das Format der Zelle auf "#.##0,00 €;-#.##0,00 €" zu ändern, aber Excel ändert es einfach in "#.##000 €;-#.##000 €".
Danke
J

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst
07.05.2014 10:24:47
EtoPHG
Hallo J,
Diesen Code in ein Modul und z.B. den Shortcut Shift-Ctrl-N.
Schaltet zwischen 1.000,00 uns 1,000.00 hin und her.
Sub NumFormFlipFlop()
With Application
If .DecimalSeparator = "," Then
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
Else
.DecimalSeparator = ","
.ThousandsSeparator = "."
End If
.UseSystemSeparators = False
End With
End Sub
Gruess Hansueli

AW: Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst
07.05.2014 10:28:14
Janine
Super, danke.
Wie vergebe ich den Shortcut Shift-Ctrl-N?
Bin da nicht so versiert in VBA

AW: Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst
07.05.2014 10:33:22
EtoPHG
Hallo J,
Im Ribbon-Tab Entwicklertools - Makros (oder ALT-WPM)
Selektiere 'NumFormFlipFlop' - [Optionen]
Tastenkombination: Ctrl+[ N ] (wird automatisch zu Ctrl+Shift+[ N ])
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst
07.05.2014 10:38:49
Janine
Sehr gut.... ich finde aber die Module nicht.... Es gibt nur:
-Microsoft Excel Objects
- Sheet1 (Sheet1)
- Sheet2 (Sheet2)
- Sheet3 (Sheet3)
- ThisWorkbook
Wo sind die Module versteckt?

AW: Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst
07.05.2014 10:42:03
EtoPHG
Hallo J,
RightClick auf Thisworkbook im Navigator - Insert... Module
Gruess Hansueli

AW: Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst
07.05.2014 11:02:32
Janine
Super. Das hat geklappt.
Habe jetzt nur gemerkt, dass es dann für alle offenen Dateien erfolgt. Ist das korrekt?

AW: Verschiedene Dezimaltrennzeichen durch Ländereinst
07.05.2014 11:07:25
EtoPHG
Hallo J,
Ja das ist richtig, weil die Einstellung nicht Mappen-Spezifisch ist, sondern eine die sich auf das Application-Object, d.h. Excel selbst, bezieht.
Gruess Hansueli
Anzeige

94 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige