Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf als objekt einfügen, reader schließen ect

pdf als objekt einfügen, reader schließen ect
07.11.2014 22:01:03
Laeubchen
Hallo,
ich möchte eine pdf als Objekt einfügen, was auch soweit funktioniert mit folgendem Code:
Sub ObjektEinfuegen()
Range("E3").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="AcroExch.Document.11", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False).Activate
Application.Wait DateAdd("s", 5, Now)
Call Acro_Reader_killen
End Sub
Nach ca. 5 Sekunden soll im Hintergrund Acro geschlossen werden, was auch funktioniert.
Sub Acro_Reader_killen()
Const STRPC As String = "."
Dim objWMI As Object, objProcesses As Object, objProcess As Object
Set objWMI = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & STRPC & "\root\ _
cimv2")
Set objProcesses = objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = 'Acrobat.exe'") ' _
oder acrord32.exe
For Each objProcess In objProcesses
objProcess.Terminate
Next
End Sub
Kurrioser Weise sieht die eingefügte pdf straffiert aus.
Gehe ich die oben angefügten Prozeduren manuell durch, so geschieht das auch, jedoch schließe ich den Reader ist die Straffur weg.
Woran kann das liegen ? Ich möchte bzw. muss dieses Objekt noch ein wenig zuschneiden, d.h. vom unteren Rand der Seite muss noch ein wenig abgeschnitten werden.
Vielleicht kann mir Jemand weiterhelfen. Über jedes Feedback bin ich dankbar.
Gruß
Laeubchen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf als objekt einfügen, reader schließen ect
09.11.2014 20:17:20
Laeubchen
Guten Abend,
habe es gelöst.
Vielleicht interessiert es Jemanden.
Hier meine Lösung und es funktioniert.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D7:Z7")) Is Nothing Then
Call ObjektEinfuegen
MsgBox "Die pdf Datei wurde eingefügt"
End If
End Sub

Sub ObjektEinfuegen()
Range("F3").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="AcroExch.Document.11", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False).Activate
Application.Wait DateAdd("s", 3, Now)
ActiveSheet.OLEObjects.Select
Selection.ShapeRange.PictureFormat.CropBottom = 300.47
End Sub
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige