Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scroll Leiste "feiner" einstellen

Scroll Leiste "feiner" einstellen
28.05.2015 12:13:22
MAS
Hallo zusammen,
ich habe von einem Kunden eine Excel-Datei bekommen.
Effektiv gefüllt sind rund 30.000 Zeilen.
Die Scroll-Leiste "referenziert" aber offensichtlich bis zu den Excel-Limits - sprich sie kann nicht vernünftig benutzt werden.
Minimales Verschieden der Scroll Leiste und man ist zig 1000 Zeilen weiter.
Hat da jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank schon mal im Voraus.
mas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scroll Leiste "feiner" einstellen
28.05.2015 12:20:38
Daniel
Hi
alle Zeilen unterhalb der tatsächlich benutzten löschen, auch alle Formate wie Rahmen und Hintergrundfarben entfernen.
dann Datei speichern, schließen und wieder öffnen.
Dann sollten die Scrollbalken zum Inhalt passen.
Gruß Daniel

AW: Scroll Leiste "feiner" einstellen
30.05.2015 09:18:02
MAS
Hallo Daniel,
Danke für den Tipp, war leider bisher nicht erfolgreich.
Habe über ein Makro geprüft und alles zwischen rows.count und der letzten belegten Zeile gelöscht.
Habe jetzt auch noch diverse weitere Tabellen mit über 100.000 Zeile.
Als Nothilfe nutze ich jetzt noch einen Filter Leere Zeilen.
mas

Anzeige
AW: Scroll Leiste "feiner" einstellen
30.05.2015 17:33:08
MAS
Hallo Daniel,
ich habe jetzt einen Workaround gefunden
z.B.
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:D50"
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige