Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Button Name aus Zelle
14.05.2018 19:33:24
StefanGlander
Guten Abend Forum.
ich möchte gerne 3 Commandbutton aus Zelleninhalten beschriften.
Mit einem Commandbutton klappt das.
Wie beziehe ich den 2. und 3. Butten mit ein
Die Namen für die Button stehen in den Zelle A2 und B1
Gruß
Stefan

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button Name aus Zelle
14.05.2018 19:34:51
Hajo_Zi
Commandbutton2.caption =Range("A2")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Button Name aus Zelle
14.05.2018 20:01:48
StefanGlander
Hallo Haja,
mein Fehler, ich habe den Code nicht mitgepostet.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
CommandButton1.Caption = Range("A1")
CommandButton2.Caption = Range("A2")
CommandButton3.Caption = Range("B1")
End Sub
So haut es leider nicht hin, wohl wegen dem if Target....
Gruß
Stefan
Wie kann ich das ändern?
Anzeige
AW: Button Name aus Zelle
14.05.2018 20:03:19
Hajo_Zi
gebe was in A1 ein.
Gruß Hajo
Danke o.T.
14.05.2018 20:10:17
StefanGlander
.
AW: Danke für Rückmeldung oT
14.05.2018 20:11:00
Hajo_Zi
Nachbrenner
14.05.2018 20:15:48
StefanGlander
Hallo Hajo,
wie müßte ich den ode umändern, so das sich die Buttonbeschriftung nicht nach beschreiben der Zelle A1 sonder bei jedem wechsel / beschreiben der Zellen A1 oder A2 oder B1.
Gruß
Stefan
AW: Nachbrenner
14.05.2018 20:16:44
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
lösche
If Target.Address "$A$1" Then Exit Sub
Gruß Hajo
AW: Button Name aus Zelle
14.05.2018 20:14:26
Daniel
Hi
damits für alle drei Zellen funktioniert:

If Intersect(Target, Range("A1:A2,B1")) is nothing then Exit sub Then Exit Sub

Wenn du auch Formularfeldbuttons verwenden kannst, geht's auch ohne Code:
-Button mit rechter Maustaste anklicken
- in die Bearbeitungszeile den Bezug zur jeweiligen Zelle schreiben: =A1
dieser Zellwert wird dann automatisch als Schaltflächentext angezeigt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Button Name aus Zelle
14.05.2018 20:28:11
StefanGlander
Hallo Daniel,
irgendwie ist da noch etwas nicht Richtig, er mault mich an mit Syntaxfehler
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A2,B1")) is nothing then Exit sub Then Exit Sub
CommandButton1.Caption = Range("A1")
CommandButton2.Caption = Range("A2")
CommandButton3.Caption = Range("B1")
End Sub
Gruß
Stefan
AW: Button Name aus Zelle
14.05.2018 20:30:21
Sepp
Hallo Stefan,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("A1:A2,B1")) Is Nothing Then
    CommandButton1.Caption = Range("A1")
    CommandButton2.Caption = Range("A2")
    CommandButton3.Caption = Range("B1")
  End If
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Super klappt, Danke o.T
14.05.2018 20:42:19
StefanGlander
.

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige