Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ToDo LIste eintrag

ToDo LIste eintrag
30.08.2019 08:55:59
T.Kehrer
Userform VBA:
'Nach Durchlauf dieser Schleife steht lZeile in der ersten leeren Zeile von Tabelle1
'Neuen Eintrag in die Tabelle1 schreiben, Spalte ID muss gef?llt sein, damit
'unsere Routinen die Zeile wiederfinden!
Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
'Und neuen Eintrag in die UserForm eintragen
ListBox1.AddItem CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
Ist es möglich hier :
Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
das aktuelle Datum zu setzen?
In der Excel Tabelle wird ja "Neuer Eintrag Zeile 4"
Ich würde halt gerne das aktuelle Datum automatisch drin haben.
Geht dies so einfach?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Umgangsformen (Anrede, Gruss)? VBA Date() (owT)
30.08.2019 09:01:50
EtoPHG

AW: Umgangsformen (Anrede, Gruss)? VBA Date() (owT)
30.08.2019 09:04:35
T.Kehrer
Tschuldigung:
Also erst mal einen wunderwunderschönen guten Morgen
AW: Umgangsformen (Anrede, Gruss)? VBA Date() (owT)
30.08.2019 09:12:58
T.Kehrer
ok hatte es so:
Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = CStr("DATE() " & lZeile)
muss also so sein:
Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = Date()
dann wird aber nur noch das Datum eingetragen und der Rest aus der Userform nicht mehr
dann beschreib mal Dein Problem VOLLständig!
30.08.2019 09:22:23
EtoPHG
oder noch besser, lade eine Beispielmappe mit
  • Anforderungen
  • Eingaben
  • Erwartete Resultate
  • Problembeschreibung

  • ins Forum, T
    Gruess Hansueli
    AW: dann beschreib mal Dein Problem VOLLständig!
    30.08.2019 13:28:36
    T.Kehrer
    lade eine Beispielmappe mit
    geht nicht nur bis max300kb
    Strip down to problem, Zipp it, upload it (owT)
    30.08.2019 13:39:20
    EtoPHG

    2/3 einfache Änderungen
    30.08.2019 14:13:31
    EtoPHG
    Hallo T,
    Coder des [neuer Eintrag] Button
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lZeile As Long
    Rows(4).Insert Shift:=xlDown
    Rows(4).Interior.ColorIndex = xlNone
    lZeile = 4 'Start in Zeile 4, Zeile 1-3 sind ja die überschriften
    'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle 1 drin steht
    Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
    lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
    Loop
    Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = Date
    ListBox1.AddItem Date
    ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
    End Sub
    
    That's it!
    Gruess Hansueli
    Müsste noch einfacher gehen!
    30.08.2019 14:26:09
    EtoPHG
    T,
    Probier mal:
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lZeile As Long
    Rows(4).Insert Shift:=xlDown
    Rows(4).Interior.ColorIndex = xlNone
    Cells(4, 1) = Date
    ListBox1.AddItem Date
    ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
    End Sub
    
    Gruess Hansueli
    Anzeige
    AW: Umgangsformen (Anrede, Gruss)? VBA Date() (owT)
    30.08.2019 09:22:53
    Werner
    Hallo,
    je nachdem wo du das Datum haben willst
    'Datum vorne
    Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = Date & " " & CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
    'Datum hinten
    Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile) & " " & Date
    
    Gruß Werner
    AW: Umgangsformen (Anrede, Gruss)? VBA Date() (owT)
    30.08.2019 12:56:24
    T.Kehrer
    
    'Datum vorne
    Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = Date & " " & CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
    'Datum hinten
    Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile) & " " & Date
    
    Ich würde aber gerne nur das Datum stehen haben ohne Einträge etc. Dann wird aber nichts weiteres gespeichert .
    Nur so funktioniert es:
    Tabelle1.Cells(lZeile, 1) = CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige