Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

arbeitsblätter kopieren mit bezügen

arbeitsblätter kopieren mit bezügen
06.09.2003 13:45:12
engerim
Hallo,

ich habe eine datei mit 2 Arbeitsblättern (KW1 und KW2)
das blatt KW2 hat viele formeln die sich auf KW1 beziehen.
Jetzt möchte ich das Blatt KW2 50x Kopieren
sodass ich danach 52 KW blätter habe.
das Problem dabei ist das sich jedes blatt immer auf die Vorwoche beziehen soll.
das heist das sich z.B.: KW10 auf KW9, KW11 auf KW10 bezieht usw.
wenn mir jemand helfen könnte die VBA formel zu geben wäre ich sehr dankbar
vielen dank schonmal im vorraus.

Engerim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: arbeitsblätter kopieren mit bezügen
06.09.2003 23:17:20
andre
hallo engerim,
am einfachsten ist wohl, die formeln mit suchen und ersetzen zu ersetzen.
ansonsten bekommst du den vorigen blattnamen über folgende formel:
ohne führender 0 bei einstelligen kw:
="KW"&RECHTS(TEIL(ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("]";ZELLE("dateiname";A1))+1;255);2)-1
mit führender 0 bei einstelligen kw:
="KW"&TEXT(RECHTS(TEIL(ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("]";ZELLE("dateiname";A1))+1;255);2)-1;"00")
gruss andre
AW: arbeitsblätter kopieren mit bezügen
07.09.2003 12:56:33
engerim
Hallo andre,

danke für deine hilfe nur bin ich ratlos wo ich diese formel einsetzen kann
bei suchen und ersetzen bringt er mir einen fehler das er keine übereinstimmung finded.
evtl gibt es ja eine lösung über VBA ??
danke für deine hilfe

gruss Engerim
Anzeige
AW: arbeitsblätter kopieren mit bezügen
07.09.2003 14:06:33
andre
hallo engerim,
wenn du die formel testen willst gib sie einfach in eine zelle. günstig wäre es, wenn das blatt die führende null hat, also kw01 bis kw09.
wenn das blatt z.b. kw14 heisst, sollte in der zelle kw13 erscheinen.
wenn bisher in deiner zelle steht
=kw14!a1
wäre die neue variante
=indirekt("KW"&TEXT(RECHTS(TEIL(ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("]";ZELLE("dateiname";A1))+1;255);2)-1;"00")&"!a1")
du blähst damit deine datei unnötig auf, es ist aber ein beispiel für eine formellösung.
mit vba empfehle ich dir mal den rekorder zu nehmen.
also rekorder an
blatt kw13 kopieren
umbenennen in kw14
mit bearbeiten-ersetzen kw13 in kw14 ersetzen
rekorder ende
im code tust du dann immer die kw's um 1 erhöhen.
wenn du dich an die schleifenprogrammierung rantraust, dann versuche es damit.
wird im prinzip so:
for i=1 to 52 'für max 53 kw, kw1 bis kw9 ohne führende null
kw_alt="kw" & i
kw_neu="kw" & i+1
'kopieren
Sheets(kw_alt).Copy After:=Sheets(i)
'umbenennen
ActiveSheet.Name = kw_neu
'kw ersetzen
Range("A1:B2").Select
Selection.Replace What:=kw_alt, Replacement:=kw_neu, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
next
gruss andre
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige