Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitszeitberechnung mit 2 Anfang und End zeiten

Arbeitszeitberechnung mit 2 Anfang und End zeiten
12.04.2019 19:24:59
Thino
Hallo Excelgemeinde,
ich brauche eure Hilfe bei der Arbeitszeitberechnung für Schichtbetrieb. Das ist alles kein Problem da diese Problematik in den verschiedensten Varianten gelöst ist.
Meine Problematik ist die, das wir im Schichtbetrieb manchmal zu anderen Zeiten Anfangen oder Feierabend haben. Um nicht viele Schichtzeiten anzulegen möchte ich einfach nur die tatsächliche Anfangs und End Zeit eingeben.
Für die Anfangszeit habe ich es hin bekommen, nur die Endzeit und die Kombination aus Anfang und Ende will bei mir nicht klappen.
Es sollte so sein das entweder die Anfangszeit oder die Endzeit oder beide sich von der Planzeit unterscheiden.
hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/129121.xls
Ich danke Euch schon mal für die Hilfe.
Gruss Thino

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitszeitberechnung mit 2 Anfang und End zeiten
12.04.2019 23:18:43
J.K.H.
Hi Thino,
mal ein Versuch...

Tabelle1
 DEFGHIJ
1 Kommt SchichtKommtGehtGeht SchichtPauseIST
Arbeits-
zeit
2       
3n22:00  5:300:157:15

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E3=WENN(D3="";"";SVERWEIS(D3;Schichtwert;2;0))  
H3=WENN(D3="";"";SVERWEIS(D3;Schichtwert;3;0))  
I3=WENNFEHLER(SVERWEIS(WENN(UND(F3="";G3="");REST(H3-E3;1);WENN(UND(F3<>"";G3<>"");REST(G3-F3;1);WENN(UND(F3="";G3<>"");REST(G3-E3;1);WENN(UND(F3<>"";G3="");REST(H3-F3;1)))));A20:B22;2;1);0)  
J3=WENNFEHLER(WENN(UND(F3="";G3="");REST(H3-E3;1);WENN(UND(F3<>"";G3<>"");REST(G3-F3;1);WENN(UND(F3="";G3<>"");REST(G3-E3;1);WENN(UND(F3<>"";G3="");REST(H3-F3;1)))))-I3;0)  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
E3 'h:mm;@  0,916666666666667
F3:G3 'h:mm;@ 
H3 'h:mm;@  0,229166666666667
I3 '[h]:mm;;  1,04166666666667E-02
J3 '[h]:mm;;  0,302083333333333
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.15 einschl. 64 Bit


Gruß J.K.H.
Anzeige
AW: Arbeitszeitberechnung mit 2 Anfang und End zeiten
13.04.2019 12:31:19
Thino
Danke für die schnelle Antwort. Es Klappt leider nicht, zelle I3 und J3 Fehler #Name?
Warum arbeitest du in Zelle I3 mit Sverweis?
gruss Thino
AW: Arbeitszeitberechnung mit 2 Anfang und End zeiten
13.04.2019 14:17:07
J.K.H.
Hi Thino,
hatte übersehen das Du mit Office 2003 arbeitest, da funzt Wennfehler nicht.
Sverweis weil ich deine Namen übersehen habe, kannst du ja ändern.

Tabelle1
 DEFGHIJ
1 Kommt SchichtKommtGehtGeht SchichtPauseIST
Arbeits-
zeit
2       
3n22:00  5:300:157:15

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E3=WENN(D3="";"";SVERWEIS(D3;Schichtwert;2;0))  
H3=WENN(D3="";"";SVERWEIS(D3;Schichtwert;3;0))  
I3=WENN(D3="";"";SVERWEIS(WENN(UND(F3="";G3="");REST(H3-E3;1);WENN(UND(F3<>"";G3<>"");REST(G3-F3;1);WENN(UND(F3="";G3<>"");REST(G3-E3;1);WENN(UND(F3<>"";G3="");REST(H3-F3;1)))));A20:B22;2;1))  
J3=WENN(D3="";"";WENN(UND(F3="";G3="");REST(H3-E3;1);WENN(UND(F3<>"";G3<>"");REST(G3-F3;1);WENN(UND(F3="";G3<>"");REST(G3-E3;1);WENN(UND(F3<>"";G3="");REST(H3-F3;1)))))-I3)  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
E3 'h:mm;@  0,916666666666667
F3:G3 'h:mm;@ 
H3 'h:mm;@  0,229166666666667
I3 '[h]:mm;;  1,04166666666667E-02
J3 '[h]:mm;;  0,302083333333333
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.15 einschl. 64 Bit


Gruß J.K.H.
Anzeige
AW: Arbeitszeitberechnung mit 2 Anfang und End zeiten
13.04.2019 18:21:01
Thino
Hi danke für deine Antwort, aber wenn ich in G3 einen Wert eingebe kommt #NV
AW: Arbeitszeitberechnung mit 2 Anfang und End zeiten
13.04.2019 19:37:35
Thino
Habs hinbekommen
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige