Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeiten mit versteckten Arbeitsblättern

Arbeiten mit versteckten Arbeitsblättern
20.10.2005 17:00:35
Ralf
Hallo,
ich hab ein kleines Problem. Ich habe eine recht umfangreiche Arbeitsmappe mit ca. 9 Tabellen plus einer versteckten Tabelle. Und an dieser scheitert es. ;-) Ich möchte in diese versteckte Datei Daten hinein und hinaus kopieren (aus denen dann ein Diagramm erstellt wird), das ganze funktioniert aber nur, wenn sie auf "Visible" steht.
Auch wenn ich per Makro die Tabelle einblenden lasse (Worksheets("Tabelle13").Visible = xlSheetVisible), was soweit auch funktioniert, kommen letztendlich nur Fehlermeldungen.
Gibt es keinen Weg, mit der versteckten Tabelle zu arbeiten?
Für jede Hilfe dankbar,
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeiten mit versteckten Arbeitsblättern
20.10.2005 17:03:06
Matthias
Hallo Ralf,
solange du auf Select und Activate verzichtest und direkt referenzierst, dürfte das kein Problem sein.
Wie schaut dein Code denn aus?
Gruß Matthias
AW: Arbeiten mit versteckten Arbeitsblättern
20.10.2005 17:05:15
Ralf
Verzichte ich leider nicht... ;-)
Ehe ich jetzt Teil für Teil des Codes reinstelle, gleich alles:

Private Sub CheckBox7_Click()                           'Revenue
If CheckBox7.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c10:bj10").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A2").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Revenue")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox8_Click()                           'Space Segment
If CheckBox8.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c13:bj13").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A3").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Space segment")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox25_Click()                           'Licenses
If CheckBox25.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c17:bj17").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A4").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Licenses")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox24_Click()                          'Field service and maintenance
If CheckBox24.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c21:bj21").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A5").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Field service")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox23_Click()                          'Installation
If CheckBox23.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c25:bj25").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A6").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Installation")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox22_Click()                          'Spare parts
If CheckBox22.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c29:bj29").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B7").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A7").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Spare parts")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox21_Click()                          'Materials to be sold
If CheckBox21.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c35:bj35").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A8").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Materials to be sold")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox20_Click()                          'Other cost of materials
If CheckBox20.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c39:bj39").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A9").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Other cost of materials")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox19_Click()                          'Personell expenses
If CheckBox19.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c43:bj43").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A10").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Personell expenses")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox16_Click()                          'Sales commission
If CheckBox16.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c48:bj48").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A11").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Sales commission ")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox17_Click()                          'Depreciation
If CheckBox17.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c52:bj52").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B12").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A12").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Depreciation")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox18_Click()                          'Other direct cost
If CheckBox18.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c56:bj56").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A13").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Other direct cost")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox26_Click()                             'Operating Expenses
If CheckBox26.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c60:bj60").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B14").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A14").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Total operating expenses")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox27_Click()                             'Cashflow
If CheckBox27.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c87:bj87").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B15").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A15").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Cashflow")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()                      'OK
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Data Storage").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Data Storage").Select
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If Cells(i, 3).Value = "" Then
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
CheckBox7.Value = False                             'Rücksetzen aller Checkboxes auf "Null"
CheckBox8.Value = False
CheckBox25.Value = False
CheckBox24.Value = False
CheckBox23.Value = False
CheckBox22.Value = False
CheckBox21.Value = False
CheckBox20.Value = False
CheckBox19.Value = False
CheckBox16.Value = False
CheckBox17.Value = False
CheckBox18.Value = False
CheckBox26.Value = False
UserForm2.Hide
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim bereich As Range
x = (Sheets("Data Input").Range("B5").Value + 1)    'Monate aus "Data Input"!B5 übernehmen
y = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count                'Zeilen zählen
'Set bereich = Range("A1:S" & CStr(y))               '<< alter Code >>
Set bereich = Range(Cells(1, 1), Cells(y, x))       'Quell Bereich für Diagramm
Charts.Add                                          'Diagramm erstellen
With ActiveChart
.ChartType = xlColumnClustered                     'xlColumnStacked
.SetSourceData Source:=bereich, PlotBy:=xlRows
Application.CutCopyMode = False
.HasTitle = True
End With
Worksheets("Data Storage").Visible = xlSheetHidden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()                      'Cancel
CheckBox7.Value = False                             'rücksetzen aller Checkboxes auf "Null"
CheckBox8.Value = False
CheckBox25.Value = False
CheckBox24.Value = False
CheckBox23.Value = False
CheckBox22.Value = False
CheckBox21.Value = False
CheckBox20.Value = False
CheckBox19.Value = False
CheckBox16.Value = False
CheckBox17.Value = False
CheckBox18.Value = False
CheckBox26.Value = False
UserForm2.Hide
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
Sheets("Data Storage").Select
For i = 20 To 2 Step -1                             'Löscht alles
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets("Data Storage").Visible = xlSheetHidden
End Sub


Private Sub Label1_Click()
End Sub


Private Sub Label8_Click()
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'Application.ScreenUpdating = False
'Worksheets("Tabelle13").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Data Storage").Select
For i = 20 To 2 Step -1                             'Löscht alles
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Arbeiten mit versteckten Arbeitsblättern
20.10.2005 17:05:48
Ralf
Verzichte ich leider nicht... ;-)
Ehe ich jetzt Teil für Teil des Codes reinstelle, gleich alles:

Private Sub CheckBox7_Click()                           'Revenue
If CheckBox7.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c10:bj10").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A2").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Revenue")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox8_Click()                           'Space Segment
If CheckBox8.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c13:bj13").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A3").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Space segment")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox25_Click()                           'Licenses
If CheckBox25.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c17:bj17").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A4").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Licenses")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox24_Click()                          'Field service and maintenance
If CheckBox24.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c21:bj21").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A5").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Field service")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox23_Click()                          'Installation
If CheckBox23.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c25:bj25").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A6").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Installation")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox22_Click()                          'Spare parts
If CheckBox22.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c29:bj29").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B7").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A7").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Spare parts")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox21_Click()                          'Materials to be sold
If CheckBox21.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c35:bj35").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A8").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Materials to be sold")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox20_Click()                          'Other cost of materials
If CheckBox20.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c39:bj39").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A9").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Other cost of materials")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox19_Click()                          'Personell expenses
If CheckBox19.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c43:bj43").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A10").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Personell expenses")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox16_Click()                          'Sales commission
If CheckBox16.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c48:bj48").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A11").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Sales commission ")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox17_Click()                          'Depreciation
If CheckBox17.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c52:bj52").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B12").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A12").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Depreciation")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox18_Click()                          'Other direct cost
If CheckBox18.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c56:bj56").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A13").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Other direct cost")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox26_Click()                             'Operating Expenses
If CheckBox26.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c60:bj60").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B14").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A14").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Total operating expenses")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CheckBox27_Click()                             'Cashflow
If CheckBox27.Value = True Then
Sheets("Data Input").Select
Range("c87:bj87").Select
Selection.Copy
Sheets("Data Storage").Select
Range("B15").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A15").Select
ActiveCell(1, 1).Value = ("Cashflow")
Else
Sheets("Data Storage").Select
End If
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()                      'OK
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Data Storage").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Data Storage").Select
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If Cells(i, 3).Value = "" Then
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
CheckBox7.Value = False                             'Rücksetzen aller Checkboxes auf "Null"
CheckBox8.Value = False
CheckBox25.Value = False
CheckBox24.Value = False
CheckBox23.Value = False
CheckBox22.Value = False
CheckBox21.Value = False
CheckBox20.Value = False
CheckBox19.Value = False
CheckBox16.Value = False
CheckBox17.Value = False
CheckBox18.Value = False
CheckBox26.Value = False
UserForm2.Hide
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim bereich As Range
x = (Sheets("Data Input").Range("B5").Value + 1)    'Monate aus "Data Input"!B5 übernehmen
y = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count                'Zeilen zählen
'Set bereich = Range("A1:S" & CStr(y))               '<< alter Code >>
Set bereich = Range(Cells(1, 1), Cells(y, x))       'Quell Bereich für Diagramm
Charts.Add                                          'Diagramm erstellen
With ActiveChart
.ChartType = xlColumnClustered                     'xlColumnStacked
.SetSourceData Source:=bereich, PlotBy:=xlRows
Application.CutCopyMode = False
.HasTitle = True
End With
Worksheets("Data Storage").Visible = xlSheetHidden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()                      'Cancel
CheckBox7.Value = False                             'rücksetzen aller Checkboxes auf "Null"
CheckBox8.Value = False
CheckBox25.Value = False
CheckBox24.Value = False
CheckBox23.Value = False
CheckBox22.Value = False
CheckBox21.Value = False
CheckBox20.Value = False
CheckBox19.Value = False
CheckBox16.Value = False
CheckBox17.Value = False
CheckBox18.Value = False
CheckBox26.Value = False
UserForm2.Hide
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
Sheets("Data Storage").Select
For i = 20 To 2 Step -1                             'Löscht alles
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets("Data Storage").Visible = xlSheetHidden
End Sub


Private Sub Label1_Click()
End Sub


Private Sub Label8_Click()
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'Application.ScreenUpdating = False
'Worksheets("Tabelle13").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Data Storage").Select
For i = 20 To 2 Step -1                             'Löscht alles
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige