Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Makros mit zeitlicher Abarbeitung

2 Makros mit zeitlicher Abarbeitung
16.09.2022 14:16:11
Fred
Hallo Excel Profis,
im Moment switche ich in Abständen von Sheet zu Sheet um dort jeweils ein Makro abarbeiten zu lassen.
Im Sheet "Live_2" aktiviere ich folgendes Makro:

Sub Live2_aktuell()
Dim w As Worksheet
Dim filterArray()
Dim currentFiltRange As String
Dim col As Integer
ThisWorkbook.Save
' Application.ScreenUpdating = False
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 2, 0), "Live2_aktuell"
Sheets("Live_2").Activate
Set w = ActiveSheet
w.Range("KB11").Select
Call Makro2
Call Makro3
' Application.ScreenUpdating = True
Worksheets("Live_2").Range("kn4").FormulaLocal = "=JETZT()"
End Sub
Dieses Makro wiederholt sich alle 2 Minuten.
Alle 15 Minuten gehe ich nach Sheet "Auswahl" und aktiviere das Makro "Auswahl_aktuell"

Sub Auswahl_aktuell()
ThisWorkbook.Save
Worksheets("Auswahl").Range("ah7").FormulaLocal = "=JETZT()"
' Application.ScreenUpdating = True
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 15, 0), "Auswahl_aktuell"
Call Makro_A
Call Makro_B
End Sub
Dies wiederholt sich alle 15 Minuten.
Meine Frage;
Kann ich von "Makro Live2_aktuell" irgendwie alle 15 Minuten aufrufen?
Gruss
Fred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Makros mit zeitlicher Abarbeitung
16.09.2022 14:34:36
Daniel
Hi
deine Frage ist irgendwie unpräzise gestellt.
Was möchtest du genau tun, MakroA und MakroB auch über Live2_Aktuell ausführen lassen aber nicht bei jedem Aufruf, so dass du nur ein übergreifendes Makro benötigst und nicht zwei?
prinzipell kannst du einen Zähler mitlaufen lassen, der bei jedem Aufruf hochgezählt wird und dann MakroA und MarkoB nur bei jedem 8. mal ausführen:

Sub Live2_aktuell()
static Zähler as long
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 2, 0), "Live2_aktuell"
Zähler = Zähler + 1
Call Makro2
Call Makro3
If Zähler = 8 then
Call MakroA
Call MakroB
Zähler = 0
end if
End Sub
so klappts aber nur, wenn das größere Intervall ein ganzahliges Vielfaches des kleineren Intervalls ist.
willst du bei der 2/15-Taktung bleiben, müsstest du jede Minute aufrufen:

Sub Live2_aktuell()
static Zähler as long
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 1, 0), "Live2_aktuell"
If Zähler Mod 2 = 0 Then
Call Makro2
Call Makro3
end if
If Zähler Mod 15 = 0 Then
Call MakroA
Call MakroB
end if
Zähler = Zähler + 1
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: 2 Makros mit zeitlicher Abarbeitung
16.09.2022 14:47:29
Fred
Hallo Daniel,
ich teste mal dein Makro!
Ähnliches (If ... Zähler in einer Zelle) hatte ich auch als nächstes vor ..
Ich teste ma 2/16-Taktung (also alle 16 Minuten), aus deinem 1. Makro-Beispiel)
Gruss
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige