Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsabfrage für Makroausführung

Sicherheitsabfrage für Makroausführung
30.06.2005 12:23:14
Ralf-Eckhard
Hallo.
Wie baut man eine Sicherheitsabfrage am Anfang eines Makros ein, die abfragt ob das Makro ausgeführt werden soll oder nicht?
Vielen Dank im voraus,
Ralf-Eckhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage für Makroausführung
30.06.2005 12:29:30
Hajo_Zi
Hallo Ralf-Eckhard,
die ist in Excel scon eingebaut. Setze Sicherheit auf mittel.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Sicherheitsabfrage für Makroausführung
30.06.2005 12:37:27
Ralf-Eckhard
Hallo Hajo_Zi
ich möchte aber nicht die grundsätzliche Sicherheitsabfrage von Excel, sondern eine separate Abfrage für bestimmte "hochsensible" Makros haben. Es soll gefragt werden, ob speziell dieses Makro wirklich ausgeführt werden soll (Löschen von Daten in einer wichtigen Tabelle).
Gruß,
Ralf-Eckhard
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage für Makroausführung
30.06.2005 12:44:41
Heinz
Hallo Ralf-Eckhard,
z.B. so:
If MsgBox("Tatsächlich löschen?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage") = vbNo Then Exit Sub
Gruß
Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige