Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei "Enter" wie "Tab" ?

Bei "Enter" wie "Tab" ?
25.09.2006 19:12:59
Peter
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, dass der Cursor immer eine Zelle weiter nach rechts springt wenn ich die "Enter"-Taste drücke?
- Dieser Vorgang soll nur im Blatt "Eingabe" Spalte E bis J in den Zeilen 57 bís 1000 erfolgen.
- Wenn ich in Spalte J "Enter" drücke soll der Cursor ein Zeile tiefer in Spalte E springen.
-alle anderen Zellen des Blattes sollen davon nicht beeinflusst sein, d.h. können mit der Maus ganz normal angeklickt werden.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Gruß
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei "Enter" wie "Tab" ?
25.09.2006 19:28:03
chris
Hallo Peter hab dir da mal schnell ein Makro erstellt.
Dieser Code muss in das codemodul der Arbeitsmapppe:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{RETURN}", "entertaste"
End Sub

und für diese Code kannst du ein neues Modul erstellen.
und dort einfügen.
Dann die Mappe schliesen speichern und neu öffnen und es funktioniert.
Option Explicit
Sub entertaste()
Dim cb
Dim isect
Dim x As Integer
Dim y As Integer
cb = ActiveCell.Address
Set isect = Application.Intersect(Range(cb), Range("E57:J1000"))
If isect Is Nothing Then
'nicht betroffen
x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
Cells(x + 1, y).Select
Else
'betroffen
x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
Cells(x, y + 1).Select
End If
End Sub
gruß Chris
Anzeige
AW: Bei "Enter" wie "Tab" ?
25.09.2006 20:00:37
Peter
Hallo Chris,
Danke für die Blitz-Schnelle Antwort, funktioniert super,
hab aber leider nicht angegeben, dass ich die "Enter"-Taste des 10er-Blocks benutzen möchte.
Kannst du mir nochmals weiterhelfen?
Gruß
Peter
AW: Bei "Enter" wie "Tab" ? NACHTRAG
25.09.2006 20:06:47
Peter
Hallo Chris,
auserdem ist mir aufgefallen, dass der Cursor nicht von Spalte J zurück in Spalte E springt sondern in Spalte J nach unten weitergeht.
Gibts hierfür noch ne Lösung?
Gruß
Peter
AW: Bei "Enter" wie "Tab" ?
25.09.2006 21:14:02
chris
Hallo Peter, das mit der 10Block ist kein Problem
ersetze einfach {RETURN} mit {ENTER}
Und dein zweites probelm habe ich nicht verstanden. Wann soll der cursor wohin springen ?
Anzeige
AW: Bei "Enter" wie "Tab" ?
25.09.2006 21:40:08
Peter
Hallo Chris,
das mit der Enter-Taste hab ich durch probieren hinbekommen, aber trotzdem Danke für die Antwort.
Der Cursor soll sobald ich in Spalte J die "Enter"-Taste drücke eine Zeile tiefer zu Spalte E springen
(z.B. von J57 nach E58 --- von J58 nach E59 --- usw.)
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Peter
AW: Bei "Enter" wie "Tab" ?
25.09.2006 22:33:18
chris
Hallo Peter so ?
Option Explicit

Sub entertaste()
Dim cb
Dim isect
Dim x As Integer
Dim y As Integer
cb = ActiveCell.Address
Set isect = Application.Intersect(Range(cb), Range("E57:J1000"))
If isect Is Nothing Then
'nicht betroffen
x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
Cells(x + 1, y).Select
Else
'betroffen
x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
If y = 10 Then
Cells(x + 1, 5).Select
Else
Cells(x, y + 1).Select
End If
End If
End Sub

Anzeige
@Chris -- genau so! Vielen Dank (o.T.)
26.09.2006 06:32:29
Peter
Gruß
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige