Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro um Blattschutz aufzuheben und wieder setzen

Makro um Blattschutz aufzuheben und wieder setzen
01.08.2007 15:15:05
Johenn
Hallo,
hab da ein Problem und zwar wenn ich Zellen die Geschützt sind per makro leeren will gehts nicht da Blattschutz an. Nun will ich per Makro den Blattschutz aufheben aber so daß er den User nicht nach dem Passwort fragt sondern es automatisch einträgt (Ich kenn es ja :) ) und dann die Zellen leert (mein anderes Makro) und dann wieder Blattschutz setzt. Hat jemand ne Idee?
Danke...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um Blattschutz aufzuheben und wieder setzen
01.08.2007 15:18:00
Andreas
Hallo Johenn,
Makrorekorder hilft manchmal weiter ;-)
probier's mal im ersten Schritt damit:
ActiveSheet.Protect Password:="Test"
ActiveSheet.Unprotect Password:="Test"
Grüße
Andreas

AW: Makro um Blattschutz aufzuheben und wieder setzen
01.08.2007 15:28:28
Johenn
Klar hab ich es probiert mit Makrorekorder da hat er mir das mit dem Passwort nicht gezeigt...

AW: Makro um Blattschutz aufzuheben und wieder setzen
01.08.2007 15:30:00
Andreas
Stimmt, das macht er nicht, habe ich vergessen ...
Grüße
Andreas

AW: Makro um Blattschutz aufzuheben und wieder setzen
01.08.2007 15:41:24
Johenn
Danke dein Tip hat geholfen :)

AW: Makro um Blattschutz aufzuheben und wieder setzen
01.08.2007 15:23:00
Thorsten_Z
Hallo Johenn,
die von dir beschriebene Prozedur, Blattschutz aufheben-Zellen löschen-Blattschutz setzten, kannst du ja mal mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Unter Extras Makro - Makro aufzeichnen... Dann Makroaufzeichnung beenden. Mit Alt+F11 in den VBa editor wechseln und das Makro mal anschauen.
Gruß
Thiorsten

Anzeige
AW: Makro um Blattschutz aufzuheben und wieder set
01.08.2007 15:34:01
Andreas
Hallo, ich hatte mal das gleiche Prob und hab was in den weiten des Internet gefunden.
probier die 2 makros mal aus. Der Blattschutz wird für alle Blätter entfernt und wieder aktiviert.
Gruss Andreas

Sub Schutz_weg()
If Workbooks.Count = 1 Then
Info = MsgBox("Es ist doch noch keine Arbeitsmappe geöffnet!" & Chr(10) & _
"Wo soll denn da Schutz beseitigt werden?", 32, "Keine Mappe geöffnet!")
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Unprotect Password:="passwort"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Sub Schutz_für_alle_hin()
If Workbooks.Count = 1 Then
Info = MsgBox("Es ist doch noch keine Arbeitsmappe geöffnet!" & Chr(10) & _
"Was soll denn da mit Schutz versehen werden?", 32, "Keine Mappe geöffnet!")
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Protect Password:="passwort"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige

66 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige