Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte zusammenführen

Zelleninhalte zusammenführen
27.04.2015 11:00:53
Fabian
Hallo,
ich habe eine Liste an 7stelligen Zahlen die im Bereich A3:A802 stehen.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich die Zahlen in eine Zelle kopieren und mit einem ";" trennen kann?
Also so:
Zahl1;Zahl2;Zahl3 usw....
Gruß
Fabian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte zusammenführen
27.04.2015 11:28:56
ransi
Hallo,
Standardmäßig hat Excel da nichts an Board.
Man kann sich behelfen indem man so vorgeht:
Tabelle1

 AB
344434554443455
463502504443455;6350250
560148144443455;6350250;6014814
660537744443455;6350250;6014814;6053774
782764324443455;6350250;6014814;6053774;8276432
852773424443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342
972054604443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460
1018160664443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066
1172368704443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066;7236870
1269040854443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066;7236870;6904085

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=A3
B4=B3&";"&A4
B5=B4&";"&A5


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Oder man geht da mit etawas VBA ran.
Ich nutze dies:
Diesen Code in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Verketten Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function joinen(Bereich As Range, Optional Trenner As String = " ") As String
    Dim a() As Variant
    Dim zellen As Range
    Dim L As Long
    Redim a(Bereich.Count)
    For Each zellen In Bereich
        If zellen.Text <> "" Then
            a(L) = zellen.Text
            L = L + 1
        End If
    Next
    Redim Preserve a(L - 1)
    joinen = Join(a, Trenner)
End Function


Der Aufruf geht dann so:
Tabelle1

 AB
1 4443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066;7236870;6904085;9051062;5351769;7662232;1780587;2213791;4736872;3137052;9715748;6579451;8376464;7258558;8480381;6148103;6332863;7652300;8760337;3174690;5903738;3237772;5359633;2559663;6450233;7744040;2653573;7489609;3475094;1475363;6291878;8327867;3950796;2326823;8151806;9755165;7897662;4049945;9541278;6160235;1211994;6768325;1652006;4280442;4744195;4743255;2262617;3092410;8626895;3389347;4691773;2952646;7853073;2540157;1001305;7988162;4104188;8963814;7449329;3737108;9828299;6128640;2193377;9039387;9568191;7218777;9243521;4177286;4539502;2399815;4665494;5266102;5458845;7334413;5033821;5894763;9621936;5947923;5134941;2016454;7231717;3444021;7920329;1089244;7976480;9570326;2709627;6466711;6857997;6134028;8643766;4038563;6269638;6767512;3388089;5121267;4324503;1943984;7085480;1598675;3433539;5243094;6559485;4312644;3133675;2866565;7767443;2703664;4165937;4403812;9503603;7701484;5803580;5847572;6352254;6865735;5430210;8859527;2890850;2776557;9367910;6285931;3143134;8675222;9955363;5923230;2282263;1354759;9875980;2533692;7583933;2300581;3736024;6111031;7629502;8081109;6892733;9396031;6759121;3988394;5532447;2642171;7774852;6928750;7998734;8631250;5893798;2563369;8370512;2939012;2951223;1698953;6290176;7450773;5853685;8928337;2041722;6127043;9282151;2521112;2878874;7019152;7645130;6564255;4603206;7534877;9281795;3352747;2392269;6954063;7915106;1030205;3877717;3194251;1354940;4479503;8473429;9826305;3451211;6463395;6953636;3340031;4296997;8015148;1281045;7659805;4681667;5079157;8684966;9910202;7794001;4401577;4989433;4431614;4175321;5670946;5191335;3045880;3922612;3908810;2288534;2571908;8141648;3110347;7357997;8591302;9650116;5134992;1883916;7463987;4930743;9847064;9335833;3593832;8334421;8506391;6996768;4944277;5533330;6408931;2041344;1803957;8224064;2777403;1863908;1802329;3080757;8901905;4656661;4175292;1958205;5530547;1237778;3280818;4344996;1510068;6129537;3364574;7066629;4676467;9886443;8575546;7238644;3995626;5673351;6231666;7469746;7953933;9093595;6335438;5314925;4198911;8267107;2339558;2978591;2429840;6158550;6162545;1267687;7538382;2155435;4454362;4794824;3999207;2896250;7112043;2431401;5510619;8348586;8045316;4010730;7885179;9137261;2192232;7281165;7190330;4122442;4784784;3109221;2139024;2227775;9864538;9932702;7730346;8518505;5048254;2463830;8140139;3529607;6543513;4642360;1861626;5843905;6414340;4838717;4096041;1920201;3096831;8307112;6393250;4171396;7164779;1888670;1542376;3292620;4345295;1964555;1712426;3839355;1784435;5659096;4842914;8055558;4562828;7292911;8284487;1951788;3461296;8086031;6689548;6633331;9976483;1111028;1152888;5878323;3586476;3496137;1602299;1965880;7266435;9878380;4439212;1754215;3254213;2106697;8429311;5008771;4065984;6195063;5843166;3980341;8761869;7525621;2846853;3233195;6461557;3301801;6142582;5723206;9109934;3251446;2859320;1125971;5492705;5579941;5693417;1414939;7502021;2173331;1299231;6689537;8652103;4051455;8929753;9253293;7844867;6071062;6327231;8941962;8385551;7878941;1863797;3701649;1248337;1115047;9932090;9416936;4591976;3865623;1585882;9989008;6525418;7366324;1430702;8663776;9123429;5955347;6764464;9610001;2692223;2276551;7968087;1747423;5285085;5732586;2146125;7824882;5467992;6188015;9017388;9748444;6335245;3922438;8055572;2159529;8775087;5833624;3879877;3263030;5985334;5890626;3895637;4905445;7238997;3836915;7184946;5902998;9899905;8143497;4647278;2619761;9688334;5212047;8390116;8795788;4196632;2828024;2369576;5625230;7654838;3863805;3281032;2084468;4946315;9231805;6699739;7510231;6873371;5087601;7471462;6427728;8672882;6283061;4353098;7628767;4781922;3069468;6903301;5499885;5853383;9050642;8623110;6600469;4021603;3386067;7346570;4490881;3417993;1244019;9881358;1810588;7936654;9504684;2899411;7606282;2250013;2713290;7077548;9910005;7074438;9283228;7488096;4567279;1685869;1949178;3239513;8315224;1685442;6470234;5367018;2110689;4015112;5583030;9973210;2708373;6223281;7204864;9618697;1488953;9980418;6886820;6962720;4537206;8844692;6516901;3653777;2970137;5277588;8273145;9470250;8515102;2909538;1826756;8711029;1337934;1055546;7795226;9836134;6121066;9480809;6445464;7357346;8391658;2416344;3646913;8978827;8099725;9824616;9074685;1987748;3446253;3915158;7662678;2894912;3961334;3910199;5306705;1325379;9832284;3060289;4817618;5159095;2481771;5909922;2124434;6921510;9395942;4813162;2727456;6424209;9202542;3699271;4401406;8655535;9999044;8088328;9148540;5921211;3930774;8356860;1401782;7234972;5019032;1253463;9477843;6959183;8239221;4664428;7280347;9695468;4848971;2629367;7252961;3425332;8966263;9606838;2582512;6900791;5397554;1989967;1652118;2284990;7715903;4872078;1744311;5042835;1589096;1062314;9994161;1081614;7357770;4351262;3592404;3141621;9863539;9026582;9238564;1436785;7527118;4638627;4844078;6545293;9676449;2016073;3485423;4550212;9124826;7531538;4607241;4430120;1999019;8617212;1475461;6699726;9817398;6530482;8880429;1300497;4818063;6369551;3090027;3741284;8536963;9339072;8052802;3488944;3636025;7265765;3851092;4608968;9981275;6364047;8404146;5656104;9970969;8251655;8421254;8814985;2113712;2215271;9604870;4290748;2856588;4726147;8103736;1949667;5663279;2205731;9216010;2209770;5342197;4041291;3342386;5181471;6624604;7851540;7189225;4058190;7992739;3002263;8221676;7756980;5757942;3371938;1366802;2809152;9388779;1367365;9966704;7500900;5089170;5189287;9981649;2263925;2626510;6348021;9443193;6316063;3409794;3429076;4157303;3551905;6817747;1108782;7657490;5683426;9776942;2419917;2407924;9630610;8589932;3267325;1256567;2162072;3013368;7193549;3138296;2785686;2586131;6394451;5028024;9889207;8207451;9984836;7143829;3130901;4965036;2514084;2400081;2080164;2213194;3731766;4110560;1108150;3900963;4603276;3941587;5528399;8150227;4575452;4115148;6987454;9083853;6092202;6862015;6105494;9903804;2360132;6124877;1366956;2219273;3364164;8511462;7261157;1624803;1133169;2497660;2672925;4528415;9255587;1880651;7523220;1229729;5645052;1482029;8659758;9248094;3556021;7100929;4997639;9900710;7849395;4717147;9909972;4130753;9508144;3944269;1868497;7585500;9402934;2732797;3334212;2944457;8307754;8323270;8898000;2497478;8165535;6449390;5671249;4972898;6603779;4791152;4926481;8615649;2700184;6677962;3987976;8515392;4998269;5041765;4372397;5184640;5772996;5620172;5179413;6386881;2546399;7409581;7732329;4214706;3853208;3368305;4468705;8417931;1256471;1369696;6080985;9981726;6613184;2405272;7907121;9954734
2  
34443455 
46350250 
56014814 
66053774 
78276432 
85277342 
97205460 
101816066 
117236870 
126904085 
139051062 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=joinen(A3:A802;";")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Zelleninhalte zusammenführen
27.04.2015 12:29:04
Fabian
Hallo Ransi,
Vielen Dank! Das Makro funktioniert einwandfrei!
Hast mir viel Zeit erspart :)
Gruß
Fabian

Und wenn sich die Aufgabenstellung mal ...
27.04.2015 17:07:59
Luc:-?
…etwas ändert, Fabian,
sortiert u/o eine Auswahl getroffen wdn soll? Aber vgl selbst:
 ABCDEFGHIJKLM
344434552546881 doppelt         
463502505872391 4443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066;7236870;6904085
560148147205460 4443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066;7236870;6904085
660537742215743 #WERT!nicht vorgesehen
782764326053774 4443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066;7236870;6904085
852773429367452 #WERT!nicht vorgesehen
972054604443455 1816066;4443455;5277342;6014814;6053774;6350250;6904085;7205460;7236870;8276432
1018160663331278 #WERT!nicht vorgesehen
1172368707766513 6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;7236870;6904085
1269040851816066 #WERT!nicht vorgesehen
13   5277342;6014814;6053774;6350250;6904085;7205460;7236870;8276432
144443455;2546881;6350250;5872391;6014814;7205460;6053774;2215743;8276432;6053774;5277342;9367452;7205460;4443455;1816066;3331278;7236870;7766513;6904085;1816066
154443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066;7236870;6904085;2546881;5872391;7205460;2215743;6053774;9367452;4443455;3331278;7766513;1816066
16 nicht vorgesehen
174443455;6350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;1816066;7236870;6904085;2546881;5872391;2215743;9367452;3331278;7766513
18 nicht vorgesehen
196350250;6014814;6053774;8276432;5277342;7205460;7236870;6904085;5872391;9367452;7766513
20 nicht vorgesehen
215277342;5872391;6014814;6053774;6350250;6904085;7205460;7236870;7766513;8276432;9367452
22D4:=Joinen(A3:A12;";")D6: {=Joinen(--A3:A12;";")}D8: {=Joinen(KKLEINSTE(A3:A12;ZEILE(1:10));";")}D10: {=Joinen(WENN(A3:A12<5*10^6;"";A3:A12);";")}
23D5:=VJoin(A3:A12;";")D7: {=VJoin(--A3:A12;";";-2)}D9: {=VJoin(KKLEINSTE(A3:A12;ZEILE(1:10));";";-2)}D11: {=VJoin(WENN(A3:A12<5*10^6;"";A3:A12);";";-1)}
24D12: {=Joinen(KKLEINSTE(WENN(A3:A12<5*10^6;"";A3:A12);ZEILE(1:10));";")}A14:=Joinen(A3:B12;";")
25D13: {=VJoin(WENNFEHLER(KKLEINSTE(WENN(A3:A12≥5*10^6;A3:A12);ZEILE(1:10));"");";";-1)}A15:=VJoin(A3:B12;";";-2)
26A17:=VJoin(A3:B12;";";-1)A19: {=VJoin(WENN(A3:B12<5*10^6;"";A3:B12);";";-1)}A21: {=VJoin(WENNFEHLER(KKLEINSTE(WENN(A3:B12≥5*10^6;A3:B12);ZEILE(1:20));"");";";-1)}

Im Archiv befinden sich dafür geeignete UDFs, man muss nur nach den passenden Stichworten suchen (zur VErketten-Problematik gibt's Dtzde Vorschläge!). Bei direkter Nachfrage im Forum bekommt man oft nur das, was einem AWer gerade einfällt… ;-]
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

225 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige