Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

„table“ Namen via VBA herauslesen

„table“ Namen via VBA herauslesen
09.05.2015 19:32:34
Dariusz
Hallo zusammen,
Der „table“ Name (ähnlich wie Zellennamen vergeben), nicht der „worksheet“ Name, änder sch jedes mal wenn ich das untenstehende Makro starte.
Um das abzufangen würde ich gerne - an der richtigen Stelle im Code - den erzeugten "table“ Namen, herauslesen und durch einen neuen Namen ersetzen um es später für eine PIVOT weiter zu verwenden ?
Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar !!
LG, Dariusz
Sub AMP_jahr()
Sheets("SAPBW_DOWNLOAD").Select
Columns("D:D").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("D2").Select
Selection.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-3],"";"",RC[-2],"";"",RC[-1])"
Columns("D:D").ColumnWidth = 42
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D22"), Type:=xlFillDefault
Range("D2:D22").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlConsolidation, SourceData:= _
Array("SAPBW_DOWNLOAD!R1C4:R22C12"), Version:=xlPivotTableVersion12). _
CreatePivotTable TableDestination:= _
"[Suzuki_AMP_Salzer.xlsb]SAPBW_DOWNLOAD!R34C4", TableName:="PivotTable9", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable9").DataPivotField.PivotItems( _
"Anzahl von Wert").Position = 1
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable9").PivotFields("Anzahl von Wert")
.Caption = "Summe von Wert"
.Function = xlSum
End With
Range("M57").Select
‚ hier wird durch Doppelklick auf M57 ein neues Worksheet erzeugt (mit den Daten aus Pivot)

Selection.ShowDetail = True
‚ ich schätze hier müsste ich den aktuellen „table“ Namen lesen und einen neuen  _
vergeben ?!?

‚ hier (unterhalb) werden zusätzliche Spalten eingefügt um die Verkettung aus Spalte A  _
wieder zu zerlegen ...

Columns("A:A").ColumnWidth = 45
Columns("B:D").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Application.DisplayAlerts = False
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 2), Array(3, 2)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Application.DisplayAlerts = True
Columns("D:D").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("A:A").ColumnWidth = 15
Columns("B:B").ColumnWidth = 24
Columns("C:C").ColumnWidth = 22
Columns("D:D").ColumnWidth = 13
Columns("E:E").ColumnWidth = 17
Columns("D:D").Select
Selection.NumberFormat = "@"
Columns("E:E").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0"
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "su_VEHICLE"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "su_ENGINE"
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Material Offset (10)"
Range("D1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "su_YEAR"
Range("E1").Select
Selection.FormulaR1C1 = "su_JVolumen"
ActiveSheet.Name = "AMP-Jahr"
Sheets("SAPBW_DOWNLOAD").Select
Rows("33:67").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("D:D").Select
Range("D16").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:K").ColumnWidth = 8
Range("A1").Select
Sheets("AMP-Jahr").Select
Call AMP_monat
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: „table“ Namen via VBA herauslesen
11.05.2015 07:27:35
fcs
Hallo Dariusz,
meinst du hier den CodeName des Tabellenblatts?
Diesen kann man nicht per VBA-Code ändern, das geht nur manuell im VBA-Projek-Explorer.
Du musst hier dann ggf. mit einer Objektvariablen arbeiten.
Gruß
Franz
Sub ChangeCodeName()
Dim strCodename As String
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
strCodename = wks.CodeName
MsgBox "Blattname: " & wks.Name & vbLf _
& "Codename: " & strCodename
'    wks.CodeName = "Tab_Data" '---> Fehlermeldung
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige