Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname in dr VBA-Ansicht

Tabellenname in dr VBA-Ansicht
22.01.2005 14:02:36
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe mit 100 Tabellenblättern die, die Namen 1 bis 100 Tagen.
Im VBA ist allerdings die Tabelle 98(1)
Gibt es ein Makro, dass die Tabellen in der VBA-Ansicht auch Eins, Zwei unsw. benennen kann, oder muss ich das alles von Hand machen?
Gruß / Sonnenpeter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenname in dr VBA-Ansicht
Ramses
Hallo
Damit hast du wieder Ordnung in deiner Mappe :-)

Sub Change_Codename()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(Worksheets(i).CodeName)
.Properties("_CodeName").Value = "Tabelle" & i
.Properties("Name").Value = "Tabelle" & i
End With
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Damke Rainer....................... oT.
22.01.2005 16:11:41
Sonnenpeter
.
Laufzeitfehler 1004 ...........
22.01.2005 16:20:17
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
das Makro erzeugt den Laufzeitfehler 1004
Mit der Meldung: "Der programatische Zugriff auf das Visual-Basic-Projekt ist nicht sicher"
Gruß /Sonnenpeter
AW: Laufzeitfehler 1004 ...........
Ramses
Hallo
du musst unter Extras - Makro - Sicherheit den "Programmatischen Zugriff auf VBA-Projekt" erlauben.
Dann geht es.
Gruss Rainer
Anzeige
Nächste Fehlermeldung...
22.01.2005 16:48:46
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
als nächste Fehlermeldung kommt jetzt: "Die Methode Value ist fehlgeschlagen :-(((
Gruß / Sonnenpeter
Der Fehler ist nicht reproduzierbar....
Ramses
Hallo
Der Fehler tritt bei mir nicht auf.
Nachdem ich den Code kürzlich erst mehreren anderen zur Verfügung gestellt habe, bei denen er auch problemlos funktioniert hat, kann ich mir den Fehler nicht erklären.
Tritt der Fehler bei einer bestimmten Tabelle auf, oder bei allen.
Versuche es mal in einer anderen neuen Mappe.
Gruss Rainer
AW: Der Fehler ist nicht reproduzierbar....
22.01.2005 19:34:22
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
die genaue Fehlermeldung lautet "Laufzeitfehler 32813 / Die Methode'Value' für das Obyekt 'Property! ist fehlgesclagen.
Habe das Makro in eine anderen Mappe ausprobiert, da gab es keine Fehlermeldung.
Gruß / Sonnenpeter
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige