Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ermittlung Anzahl Zeilen in einer Zelle

Ermittlung Anzahl Zeilen in einer Zelle
01.07.2020 15:43:44
ExcelDirk
Wertes Forum,
wie kann ich denn die Anzahl der Zeilen in einer Zelle ermitteln?
Vielen Dank
Beste Grüße
Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ermittlung Anzahl Zeilen in einer Zelle
01.07.2020 15:46:01
SF
Hola,
mit Formeln.
Les dir deine Frage nochmal durch und stell dir vor, du wüsstest nicht worum es geht. Was würdest du dir antworten?
Gruß,
steve1da
AW: mit der Differenz der Länge ...
01.07.2020 15:49:48
neopa
Hallo Dirk,
... für mehrzeiligen Text z.B. in A1 so: =LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;ZEICHEN(10);""))+1

Gruß Werner
.. , - ...
AW: mit der Differenz der Länge ...
01.07.2020 15:59:08
ExcelDirk
Hallo Werner, ZEICHEN(10) bedeutet: ich habe manuell einen Zeilenumburch eingefügt?!
Meine Frage war falsch formuliert; ich möchte ermitteln, welcher Zellinhalt zu lang für die Zelle ist und eine Anpassung der Zeilenhöhe braucht. Fromatierung der Zelle 'Zeilenumbruch'.
Anzeige
AW: mit Formel nicht ermittelbar, thread offen owT
01.07.2020 16:01:39
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: mit Formel nicht ermittelbar, thread offen owT
01.07.2020 17:00:58
JoWE
Hallo,
Tabelle: Zeilenhöhe Wert= 15 (bei Calibri 11) - so sieht es jedenfalls bei meinem Excel aus :-)
Zellformat: Textumbruch ist eingeschaltet (Häkchen)
Bei Text der für die Breite der Spalte zu lang ist bricht Excel den Text um.
Für jede "neue" Zeile vergrößert sich (bei meiner Arbeitsmappe) die Zeilenhöhe um den Wert 15.
VBA kann für genau diesen Fall die Anzahl der Zeilen z.B. in A1 d ermitteln:
Sub ZHöhe()
Anzahl_Zeilen_in_Zelle = Range("A1").RowHeight / 15 '(das ist bei mir so)
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige