Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden wenn "0" mit oder

Spalten ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 14:43:01
hkoepp63
Hallo Zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem.
Ich möchte gern in der Tabelle 2 Zeilen ausblenden wenn entweder / oder erfüllt ist.
Mit einer Zeile klappt es so:

Dim Zelle As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = Application.ThisWorkbook.ActiveSheet
For Each Zelle In ws.Range("f9:f379").Cells
If Zelle = "0" Then
ws.Rows(Zelle.Row).Hidden = True
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Vielen Dank im Voraus.
Grüße
Hinnerk

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 14:50:59
JoWE
Hallo,
Wo ist das 'oder'?
Warum nicht über 'Filtern'?
Gruß
Jochen
AW: Zeilen ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 15:47:59
hkoepp63
Hallo Jochen,
ich habe mal ein Beispiel hochgeladen.
Es geht um Zeilen ausblenden. Spalten funktionert.
Gruß Hinnerk
AW: Spalten ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 14:58:31
Daniel
Hi
also ich hab jetzt noch nicht so richtig verstanden, was du möchtest.
es fängt damit an, dass du im Betreff "Spalten ausblenden" schreibst und dann im Beitrag "Zeilen ausblenden".
Ja was denn nun, Zeilen oder Spalten?
vielleicht machst du mal kurz Pause und formulierst dann die Frage nochmal.
Gruß Daniel
AW: Spalten ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 15:38:55
hkoepp63
Hallo Zusammen,
ich habe mal ein Beispiel hochgeladen.
Zur Besseren Erläuterung.
https://www.herber.de/bbs/user/155308.xlsm
Spalte
G13:J13 funktioniert so wie es ist-
Wenn in F2:F12 = 0 dann Zeile ausblenden (funktioniert)
Wenn in b2:c12 0 dann Zeile nicht ausblenden auch wenn F = 0
Ich hoffe jetzt ist es verständlicher.
Sorry.
Grüße
Hinnerk
Anzeige
AW: Spalten ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 15:51:06
Daniel
Hi
das ist jetzt immer noch nicht klar.
du schreibst; B2:C12 0
damit bleiben aber auch bei Zeilenweiser abarbeitung noch fragen offen, da hier mit B und C zwei Zellen angesprochen sind.
diese können aber vier verschiedene Zustände haben:
- beide Zellen sind = 0
- keine Zelle ist =
- B = 0 und C nicht
- C = 0 und B nicht
da musstest du also nochmal genauer beschreiben, was du meinst.
Oder hast du dich einfach nur vertippt?
prinzipell ginge es aber so, die Logik musst du ggf noch an deine Wünsche anpassen, hier mal für den Fall, dass B und C = 0 sein müssen, damit ausgeblendet wird.
das kannst du ja noch anpassen:
dh die Formel kommt in die rechte Nachbarzelle (Offset(0, 1)) aller Zellen von Spalte D, die eine Zahl enthalten:

  For Each Zelle In ws.Range("f3:f12").Cells
If Zelle.Value  = "0" AND Zelle.Offset(0, -4)  = "0" AND Zelle.Offset(0, -3) = "0" Then
ws.Rows(Zelle.Row).Hidden = True
End If
Next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spalten ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 16:00:41
hkoepp63
Hallo Daniel,
Wenn in F 0 dann brauch ich keine weitere Abfrage.
Wenn F = 0, dann muss ich prüfen ob in B oder C etwas drin steht, das kann ich auch auf nur B beschränken.
Steht in B was drin, dann darf die Zeile nicht ausgeblendet werden.
Wenn F3 0 dann Zeile 3 nicht ausblenden
Wenn F4 = 0 und B4 0 dann Zeile 4 nicht ausblenden
Wenn F5 = 0 und B5 = 0 dann Zeile 5 ausblenden
Ich hoffe das ist verständlicher ausgedrückt.
Grüße
Hinnerk
AW: Spalten ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 16:26:46
Daniel
wenn du das mal zusammenfasst, bleibt übrig, dass die Zeile nur dann ausgeblendet wird, wenn Zelle B = 0 UND Zelle F = 0 ist, also wenn beide Zellen = 0 dann ausblenden.
das kannst du entweder mit UND ausdrücken (das habe ich dir aber schon gezeigt, man sollte merken, dass du Hilfen und Lösungen auch annimmst)

IF Zelle.Value = 0 AND Zelle.Offset(0, -4) = 0 THEN Zelle.EntireRow.Hidden = True
oder über hintereinander geschalteter IFs
entweder als richtige Blöcke:

IF Zelle.Value = 0 Then
If Zelle.Offset(0, -4).value = 0 Then
Zelle.EntireRow.Hidden = True
end if
end if
oder in einer Zeile, da es nur einen Befehl gibt, der am schluss ausgeführt werden muss:

IF Zelle.Value = 0 Then If Zelle.Offset(0, -4).value = 0 Then Zelle.EntireRow.Hidden = True
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spalten ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 15:16:59
GerdL
Moin

    Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("f9:f379").Cells
If Zelle.Text = "0" Or Zelle.Value = "" Then
Rows(Zelle.Row).Hidden = True
End If
Next
Gruß Gerd
Zeilen ausblenden wenn "0" mit oder
21.09.2022 16:33:38
hkoepp63
Hallo Zusammen,
Wenn in F 0 dann brauch ich keine weitere Abfrage.
Wenn F = 0, dann muss ich prüfen ob in B oder C etwas drin steht, das kann ich auch auf nur B beschränken.
Steht in B was drin, dann darf die Zeile nicht ausgeblendet werden.
Wenn F3 0 dann Zeile 3 nicht ausblenden
Wenn F4 = 0 und B4 0 dann Zeile 4 nicht ausblenden
Wenn F5 = 0 und B5 = 0 dann Zeile 5 ausblenden
Ich hoffe das ist verständlicher ausgedrückt.
Grüße
Hinnerk
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige