Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in Spalte markieren
20.03.2023 13:17:06
Friederich

Hi Leute. Ich brauche mal wieder Unterstützung.

Ich habe eine Excel-Tabelle, wo für das laufende Jahr bestimmte Termine hinterlegt sind (Spalte 1)

Ich möchte beim Öffnen der Datei automatisch das nächste Datum in dieser Spalte markieren oder in einer anderen Zelle auswerfen.

Ich habe keine Ahnung , ob das überhaupt geht...

Danke für eure Rückmeldungen. Ihr seid unschlagbar!

Liebe Grüße
Severine

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Spalte markieren
20.03.2023 13:33:45
Daniel
Hi
sowas geht sicherlich.
was genau meinst du mit "das nächste Datum"?
soll das das Datum nach, das als nächst nach "heute" kommt?
ist die Liste nach Datum aufsteigend sortiert.
Gruß Daniel


AW: Datum in Spalte markieren
20.03.2023 13:40:48
UweD
Hallo

bei deiner Version ggf mit Strg + Umsch + Enter abschließen

Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDE
1    22.03.2023
214.03.2023    
315.03.2023    
416.03.2023    
517.03.2023    
618.03.2023    
719.03.2023    
8     
9     
1022.03.2023    
1123.03.2023    
1224.03.2023    
1325.03.2023    
1426.03.2023    
15     
16     

ZelleFormel
E1=MIN(WENN(A:A>=HEUTE();A:A))


LG UweD


Anzeige
AW: Datum in Spalte markieren
20.03.2023 13:41:43
Klexy
Sub Naechster_Termin()
    For Each z In Range("A1:A1000")
        If z.Value > Now() Then
            z.Select
            Exit Sub
        End If
    Next z
End Sub


AW: Datum in Spalte markieren
22.03.2023 10:13:06
Friederich
Das geht in die Richtung aber...
Ich möchte das Datum nicht im selben Tabellenblatt anzeigen lassen:
Ich habe in der Mappe 2 Tabellenblätter, Tabelle1 und Termine
In Termine sind die Daten (Datum) hinterlegt.
Angezeigt soll mir beim öffnen der Datei in Tabelle 1 in Zelle F2 das errechnete Datum, also das auf den heutigen Tag folgende Datum aus der Auflistung.
Ich habe es so versucht, aber das klappt nicht. Das hängt bereits an der 2.Zeile.

Sub Naechster_Termin()
With Tabelle("Termine")
Dim Z as Date
    For Each z In Range("A1:A1000")
        If z.Value > Now() Then
            z.Copy Destination:=Tabelle("BÜ-Tool") Range("F2")

            Exit Sub
        End If
    Next z
End Sub
Bin ich denn so weit weg?
Danke euch allen


Anzeige
AW: Datum in Spalte markieren
22.03.2023 11:30:58
Klexy
Darf ich dich zitieren?
"Ich möchte beim Öffnen der Datei automatisch das nächste Datum in dieser Spalte markieren"
Genau das habe ich dir gezeigt.

Jetzt willst du etwas völlig anderes. Indem du unklare Fragen stellst, verschwendest du die Zeit derer, die sich mit deiner Frage befassen. Gratis. In ihrer Freizeit.

Sheets("BÜ-Tool").Range("F2") = z.Value


AW: Datum in Spalte markieren
23.03.2023 08:31:48
Friederich
Bitte entschuldige, dass sich im Laufe eines Projekts die Vorgaben sich ändern. Soll ich in solchen Fällen die Frage schließen und eine neue Stellen?

Ich danke dir aber für deine super Hilfe. Es klappt prima jetzt.


Anzeige
scheinbar nicht mehr offen (owT)
23.03.2023 09:10:56
Pierre


AW: Datum in Spalte markieren
23.03.2023 08:05:00
UweD
Hallo

warum nimmst du nicht meine Formel?

Hier nochmal auf deine 2 Tabellen abgeändert

in Tabelle1 F2    =MIN(WENN(Termine!A:A>=HEUTE();Termine!A:A))
Ggf mit Strg + Umsch + Enter abschließen

LG UweD


AW: Datum in Spalte markieren
23.03.2023 08:23:30
Friederich
Würde ich gerne, aber es funktioniert nicht. Kann es daran liegen, dass die Liste der Termine aus einer anderen Datei aktualisiert werden? Ich bekomme nur eine 0 angezeigt.


AW: Datum in Spalte markieren
23.03.2023 08:25:23
SF
Hola,
dann lade bitte eine Beispieldatei hoch wo die Formel 0 ergibt.
Gruß,
steve1da


Anzeige
=AGGREGAT(15;6;A:A/(A:A>HEUTE());1) owT
20.03.2023 13:57:57
Rudi Maintaire

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige