Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zelle mit datum ansprechen

zelle mit datum ansprechen
27.09.2021 16:20:26
Willi
Hallo Fachleute,
diese beiden makros habe ich von einem Mitglied erhalten. Funktionieren auch wenn
ich in der Zelle A1 stehe.
Ich habe eine lange Spalte mit Datum eingetragen (z.B. von a1 bis a500)
diese beide Moduls funktionieren allerdings nur in A1. Was muss ich eintragen, daß
es auch funktioniert wenn der Cursor z.B. im Datum von Zelle A50 steht?

Sub DateUP()
Dim raC As Range: Set raC = ActiveCell
If raC.Address(0, 0) = "A1" And IsDate(raC) Then raC = raC + 1
End Sub

Sub DateDWN()
Dim raC As Range: Set raC = ActiveCell
If raC.Address(0, 0) = "A1" And IsDate(raC) Then raC = raC - 1
End Sub
Irgendwas muß in der Zeile wo "A1" steht geändert werden, aber wie?
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und bedanke mich im voraus
Mfg Willi Meier

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle mit datum ansprechen
27.09.2021 16:27:01
Werner
Hallo,

Sub DateUP()
If ActiveCell.Column = 1 Then
If ActiveCell.Row 
Gruß Werner
AW: zelle mit datum ansprechen
27.09.2021 16:57:35
Willi
Hallo Werner,
vielen Dank für die prompte Rückmeldung.
Das Modul funktioniert wunderbar.
Vielen Dank!
Willi
AW: zelle mit datum ansprechen
27.09.2021 17:04:19
Willi
Hallo Werner,
vielen dank für Deine Rückmeldung,
das Modul funktioniert wunderbar.
Nochmals Vielen Dank
Gr Willi
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.09.2021 17:30:41
Werner
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige