Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zum Aktuellen Datum springen

Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 09:31:02
kalle
Hallo
brauche eine Formel für folgendes.
Ich brauch eine Formel die beim öffnen der Excel Datei zu einer bestimmten folie springt und dort bis zum aktuellen datum geht. Es soll dann egal sein wo man speichert(egal auf welcher folie) jedesmal wenn die datei neu geöffnet wird sol er zur bestimmten folie springen und zum aktuellen Datum.
Habe auch schon folgendes gefunden.

Private Sub Workbook_Open()
Dim Suchbegriff As Range
Set Suchbegriff = Range("'5'!$A$1:$A$370").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then _
Range(Suchbegriff.Address).Activate
End Sub

Bloß wenn ich auf einer anderen Folie abspeicher, dann ließt er das aktuelle Datum von der Folie mit dem Datum aus und springt auf der aktuellen nur in diese Zeile.
Keine ahnung wie ich des oben modifizieren soll ?
Außerdem hätte ich noch eine Frage.(Für ein anderes Worksheet)
Kann man einen Speichern - Button erstellen bei dem immer zuerst ins heuptmenü gegangen wird und dann dort abspeichert..
Kann mir bitte jemand helfen.
Gruß
Kalle

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 09:57:39
Rocky
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
Dim TabName as string
Dim Suchbegriff As Range
TabName= " Name der Tabelle "
Set Suchbegriff = Sheets(TabName).Range("'5'!$A$1:$A$370").Find(What:=Date,   LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then _
Range(Suchbegriff.Address).Activate
End Sub

Das müsste eigentlich Klappen
Gruß Rocky
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 10:15:13
Kalle
Vielen Dank erst mal,
leider funktioniert es nicht. Noch jemand ne idee ?
gruß
kalle
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 10:25:51
Rocky
Lad doch mal ne abgespeckte Variante hoch in der man nen bischen ausprobieren kann.
und mach die zelle Farbig in der du d landen willst.
gruß Rocky
Anzeige
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 10:27:33
UweD
Hallo
die '5' im Range legt schon das Tabellenblatt fest (Name der Tabelle =5)
so klappt es

Private Sub Workbook_Open()
Dim Tabname
Dim Suchbegriff As Range
Set Tabname = Sheets("Tabelle2")
Set Suchbegriff = Tabname.Range("$A$1:$A$370").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then
Tabname.Activate
Tabname.Range(Suchbegriff.Address).Select
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre toll)
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 10:39:53
Kalle
Vielen Dank Hat geklappt
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 10:33:59
Alexander
Also ich bin zwar kein Find-Experte, aber ich würde das Makro so ändern:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Suchbegriff As Range
Dim s As Worksheet
Set s = ThisWorkbook.WorkSheets("Name")
Set Suchbegriff = s.Cells.Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Not Suchbegriff Is Nothing Then Range(Suchbegriff.Address).Select
End Sub

Anzeige
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 10:36:05
Alexander
Zu deiner anderen Frage:
Du kannst den BevoreSave Event nutzen um beliebige Operationen vor dem Speichern durchzuführen!
Gruß, Alexander.
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 10:40:34
kalle
Vielen Dank Hat geklappt
AW: Zum Aktuellen Datum springen
24.11.2005 10:35:35
UweD
Hallo
die '5' im Range legt schon das Tabellenblatt fest (Name der Tabelle =5)
so klappt es

Private Sub Workbook_Open()
Dim Tabname
Dim Suchbegriff As Range
Set Tabname = Sheets("Tabelle2")
Set Suchbegriff = Tabname.Range("$A$1:$A$370").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then
Tabname.Activate
Tabname.Range(Suchbegriff.Address).Select
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre toll)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige