Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abgleich Datum mit aktuellem Datum

Abgleich Datum mit aktuellem Datum
13.03.2023 15:29:42
Martin
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine Abfrage einbauen, wo geprüft wird, ob das Datum aus Zelle A1 in der Zukunft liegt.
Heißt, dass das aktuelle Systemdatum nicht kleiner oder gleich dem Datum aus A1 ist.
Laut MsgBox sehen die Formate und Ausgaben der Daten gut aus, aber leider übersteht es nicht die Probe aufs Exempel....
Was mache ich falsch und wie müsste die Abfrage richtig lauten?
If Worksheets("Blatt1").Cells(1, 1).Value = Format(Now, "dd/mm/yyyy") Then

Dankeschön schonmal für die Rettung! Grüße Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abgleich Datum mit aktuellem Datum
13.03.2023 15:32:47
Martin
ähmmmm.... sag bloß es ist nur ">=" und ich habe es zweimal falsch korriegiert (vor Scham im Boden versink)

AW: Abgleich Datum mit aktuellem Datum
13.03.2023 15:36:01
Rudi
Hallo,
außerdem vergleichst du ein Datum (=Zahl) mit einem Text (Format(....)
If Worksheets("Blatt1").Cells(1, 1).Value &gt= Date Then
Gruß
Rudi
AW: Abgleich Datum mit aktuellem Datum
13.03.2023 15:38:58
Martin
Hallo Rudi,
ja ich war vorschnell.... das = passt, da es den negativen Fall abgreift.
Dankeschön für die Korrektur, gleich testen!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige