Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

versch. Texte in Spalten suchen und lösc

versch. Texte in Spalten suchen und lösc
13.04.2023 10:12:02
Michael Schnabel

Hallo,
kann mir jemand bitte weiterhelfen?
Ich suche hier in der Spalte D (bis zur letzten ausgefüllten Zelle in D) nach verschiedene Worte/Zahlen. Wenn was gefunden
wird, soll diese Zeile gelöscht werden. Kann man die Suche auch in eine Schleife zusammenfassen oder brauche ich für jeden
Begriff eine Schleife? Ich bin absoluter Laie und diese Schleife hier habe ich auch nur aus dem Internet.
Danke mal

Beispiel: If cell.Value Like "Dumm*" & "x" & "Erst*" Then cell.EntireRow.Delete funktioniert nicht.


Range(Range("D2"), Range("D2").End(xlDown)).Select
        For Each cell In Selection
            If cell.Value Like "Dumm*" Then cell.EntireRow.Delete
    Next
        
    Range(Range("D2"), Range("D2").End(xlDown)).Select
        For Each cell In Selection
            If cell.Value Like "x" Then cell.EntireRow.Delete
    Next
        
    Range(Range("D2"), Range("D2").End(xlDown)).Select
        For Each cell In Selection
            If cell.Value Like "DUMM*" Then cell.EntireRow.Delete
    Next
        
    Range(Range("D3"), Range("D3").End(xlDown)).Select
        For Each cell In Selection
            If cell.Value Like "ERST *" Then cell.EntireRow.Delete
    Next
            
    Range(Range("D3"), Range("D3").End(xlDown)).Select
        For Each cell In Selection
            If cell.Value Like "KONTROLLDORN*" Then cell.EntireRow.Delete
    Next


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: versch. Texte in Spalten suchen und lösc
13.04.2023 10:38:57
Daniel
Hi

Wenn die Werte Festwerte sind:

Dim X
With Columns(2)
    For each X in Array("Dumm*", "x", "erst *", "Kontrolldorn*")
        .Replace X, True, Lookat:=xlwhole, matchcase:=false
    Next
    .specialcells(xlcelltypeconstants, 4).entirerow.delete
End with
Dh du tauschst erstmal alle betroffenen Werte durch einen Wahrheitswert aus, denn die Zellen mit Wahrheitswert kannst du gezielt selektieren, um sie dann als ganzes zu löschen.

Gruß Daniel


AW: versch. Texte in Spalten suchen und lösc
13.04.2023 10:56:23
Michael Schnabel
Supi, hat funktioniert. Vielen Dank


Anzeige
AW: versch. Texte in Spalten suchen und lösc
13.04.2023 11:17:42
Michael Schnabel
Daniel, kann ich Dich noch um was bitten?

Oft steht in Spalte D in irgendeiner Zeile der Satz "Zubehör: nicht mitliefern"
Hier möchte ich diese Zeile und alle darunter ausgefüllte Zeilen löschen.
Wie würde da der Code aussehen?

Vielen Dank


AW: versch. Texte in Spalten suchen und lösc
13.04.2023 13:02:41
Michael Schnabel
Hi Daniel,

wenn aber von den Werte keines in der Stüli auftaucht, dann bleibt das Makro stehen. Kann man das noch ändern dass es durchläuft?


AW: versch. Texte in Spalten suchen und lösc
13.04.2023 16:03:42
Daniel
Ja, das specialcells muss mindestens eine Zelle finden.
Wenn du den Fehler vermeiden willst, dann Frage ab ob es ein True gibt:

if worksheetfunction.countif(.cells, True) then .specialcells(xlcelltypeconstants, 4).entirerow.delete
Gruß Daniel


Anzeige
AW: versch. Texte in Spalten suchen und lösc
14.04.2023 07:23:01
röhmler
Guten Morgen Daniel,

super, nun funktioniert es perfekt - Danke dafür.
Kannst Du mir bitte bei einem anderen Problem noch helfen?
Bei meiner Stückliste soll die Zeile, wo in der Spalte D "ZUEBEHOER: NICHT MITLIEFERN" steht, gelöscht werden und alle darunter liegende befüllte Zeilen.

Ich habe folgenden Code aus anderen Makro`s und dem Recorder "zusammengebastelt", aber funktioniert nur, wenn "ZUBEH...." erscheint, wenn nicht
wird meine Gesamte Stüli bis auf Zeile 1 gelöscht. Wie sieht der richtige Code aus?
Danke mal

Range(Range("D2"), Range("D2").End(xlDown)).Select         'Hier wird der Bereich von D2 bis zur letzten befüllten Zelle in Spalte D markiert
       For Each cell In Selection
            If cell.Value Like "ZUBEHOER: NICHT MITLIEFERN" Then cell.Select          'Wird eine Zelle mit dem gesuchten Inhalt gefunden wird diese markiert
    Next

    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).EntireRow.Delete              'Markierung geht bis zur letzten befüllten Zelle in D und wird gelöscht


Anzeige
AW: versch. Texte in Spalten suchen und lösc
17.04.2023 14:06:41
Berny
Hallo röhmler,
versuchs mal hiermit:

Sub ZeilenLoeschen()
For Each ro In Range(Cells(1, 4), Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, 4)).Rows ' für alle Zeilen im Bereich D1 bis Dn
        If ro = "ZUBEHOER: NICHT MITLIEFERN" Then
        Rows(ro.Row).Delete Shift:=xlUp
                End If
    Next ro
End Sub
Gruß Berny


AW: versch. Texte in Spalten suchen und lösc
18.04.2023 07:58:11
röhmler
Vielen Dank - jetzt läuft alles bestens/problemlos "durch".


dann nicht mehr offen (owT)
18.04.2023 10:48:30
Pierre

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige