Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Printout per VBA - in xlsx und PDF

Printout per VBA - in xlsx und PDF
09.05.2023 10:33:11
Tim

Hallo VBA-Gemeinschaft,

nachdem ich hier im Forum auf einen guten Makro gestoßen bin, muss ich nur noch die Feinheiten angehen. Hierzu stecke ich fest und komme einfach nicht weiter. Ich habe mittels Checkboxen eine Prüfung, welches Tabellenblatt gedruckt werden soll. Dies funktioniert auch soweit ganz gut.

Step 1: Ich möchte zuerst aus allen ausgewählten Tabellenreitern eine Datei generieren, die an den Standarddrucker gesendet wird, ohne diese vorab anzusehen.

Step 2: ich möchte je nach Zelleninhalt einen individuellen Pfad (Netzlaufwerk) ansprechen. In Zelle A1 befindet sich beispielsweise DEU, hier ist das Laufwerk via \\nlwDEU1 anzusprechen. Jetzt folgt Step 3

Step 3: jedes ausgewählte Tabellenblatt soll einzeln unter einem Pfad (z.B. \\nlwDEU1\Projekte\" & t & ".xlsx) als xlsx und PDF gespeichert werden. Hier soll allerdings nicht nur der Dateiname, sondern auch der Name des Tabellenreiters gesetzt werden (z. B. DBA - Anlage 1). Bereits vorhandene Dokumente sollen ohne Bestätigung ersetzt bzw. überschrieben werden.

    
    Dim n As Integer
    Dim t As String
    Dim p As Boolean
    Dim s As Worksheet

    For n = 1 To 13

        Select Case n
            Case 1:
                t = "DBA"
                p = Range("H7").Value
                'p = CheckBox1.Value
            Case 2:
                t = "Anlage1"
                p = Range("H8").Value
                'p = CheckBox2.Value
            Case 3:
                t = "Anlage2"
                p = Range("H9").Value
                'p = CheckBox3.Value
            Case 4:
                t = "Anlage3"
                p = Range("H10").Value
                'p = CheckBox4.Value
            Case 5:
                t = "Anlage4"
                p = Range("H11").Value
                'p = CheckBox5.Value
            Case 6:
                t = "Anlage5"
                p = Range("H12").Value
                'p = CheckBox6.Value
            Case 7:
                t = "Anlage6"
                p = Range("H12").Value
                'p = CheckBox6.Value
            Case 8:
                t = "Anlage7"
                p = Range("H12").Value
                'p = CheckBox6.Value
            Case 9:
                t = "Anlage8"
                p = Range("H16").Value
                'p = CheckBox10.Value
            Case 10:
                t = "Anlage9"
                p = Range("H17").Value
                'p = CheckBox11.Value
            Case 11:
                t = "Anlage10"
                p = Range("H18").Value
                'p = CheckBox12.Value
            Case 12:
                t = "Anlage11"
                p = Range("H19").Value
                'p = CheckBox13.Value
            Case 13:
                t = "Anlage12"
                p = Range("H19").Value
                'p = CheckBox13.Value

        End Select
        Set s = Worksheets(t)

        If (p) Then
            
            s.PrintOut preview:=False, printtofile:=True, Collate:=True, prtofilename:="c:\temp\" & t & ".xls", IgnorePrintAreas:=True
            
        End If

    Next

End Sub


Ich hoffe mal wieder auf eure Expertise :)

Lg Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Printout per VBA - in xlsx und PDF
09.05.2023 11:37:35
mumpel
Stichwort für PDF: ExportAsFixedFormat.


AW: Printout per VBA - in xlsx und PDF
09.05.2023 12:02:06
Rudi Maintaire
Hallo,
so?
  strPfad = "\\nlw" & Range("A1") & "1\"
'Code
'Code
'Code
    If p Then
      s.PrintOut
      'Blatt in neue Mappe kopieren und speichern
        s.Copy
        With ActiveWorkbook
          .SaveAs strPfad & s.Name, xlOpenXMLWorkbook                '.xlsx
          .ExportAsFixedFormat xlTypePDF, strPfad & s.Name & ".pdf"  '.pdf
          .Close False
        End With
    End If
Gruß
Rudi


AW: Printout per VBA - in xlsx und PDF
09.05.2023 13:03:53
Tim
Hallo Rudi,

du bist der beste. Klappt wunderbar. Dank dir :)

Lg Tim

Anzeige

270 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige