Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Zahl

Text in Zahl
05.07.2006 10:57:05
artur
Guten Morgen,
kleines Problemchen: hier ein Teil meins Makros
Cells(1, 1) = Format(Cells(1, 1), "#,##0.00")
damit wird die Zahl in A1 formatiert. Jedoch ist nach dieser Formatierung die Zahl nicht mehr Zahl sondern Text (d.h. kann nicht in Diagrammen ausgewertet werden).
Wie kann ich diesen "Text" wieder in eine Zahl umwandeln?
Vielen Dank im Voraus
artur

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zahl
05.07.2006 11:02:37
UweD
Hallo
entweder mit 1 multiplizieren
Cells(1, 1) = Format(Cells(1, 1), "#,##0.00") * 1
- - - -
oder nicht den Wert selbst ändern sondern nur das Format
Cells(1, 1).NumberFormat = "#,##0.00"
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Text in Zahl
05.07.2006 11:11:44
artur
Vielen, vielen Dank,
die 2te Variante ist perfekt!!!!
mfg
artur
AW: Text in Zahl
05.07.2006 12:40:39
artur
Hallo,
noch eine kleine Frage zwischenddurch. Ich habe einen Datenbereich der täglich mit daten aufgefüllt wird. Spalte A bis H. Die Spalte A und H werden in einem Diagramm dargestellt. Kann man diese dynamisch gesalten? D.h., dass wenn neue Daten kommen, muss das Diagramm diese aufnehmen.
Habe hier im Forum was gefeunden, aber kreig das irgendwie nicht angepasst.
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!$A$1:$F$1;0;0;ANZAHL2(Tabelle1!$A:$A)+1;ANZAHL2(Tabelle1!$1:$1)+1)
Vielen Dank im Voraus
mfg
artur
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige